热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 品味生活 > 美丽新农村 > 正文

新生镇聚焦薄弱环节,精准发力解难题

时间:2019-07-16 18:11    来源:好读网 作者:唐加加    点击:0

时下,正值脱贫攻坚“破难期”,如期实现脱贫攻坚目标是我们义不容辞的政治责任。每一名党员干部都应提高政治站位,坚定必胜信心,尤其要从督查督导、问题发现、问题整改等方面不折不扣抓好落实,全力推动脱贫攻坚工作提质增效。

在交流沟通中发现问题,在共帮互助中化解难题。6月4日,三台县新生镇党委书记刘朝志一行8人围绕贫困村“一低五有”和贫困户“两不愁三保障”目标,深入联合村开展脱贫攻坚调研工作。

实地查看联合村阵地建设情况后,刘朝志一行结合实际情况适时召开了联合村脱贫攻坚情况交流会。会上,驻村工作队、村四职干部、驻村农技员结合自身工作开展情况,主动把短板弱项摆到桌面上,查不足、找问题,共同协商,逐一分析、协调和安排。

会上,刘朝志强调,联合村是2019年预脱贫村,镇村干部既要聚精会神谋发展又要紧盯目标破难题。一是要加快项目推进进度。要紧盯阵地、道路、水利等基础设施建设,加强监督管理,强化交流沟通,针对发现的问题要及时向上级部门反馈,确保项目建设高质高效有序推动。二是要实现高质量入户走访。要紧盯“两不愁三保障”目标,结合日常工作开展和了解情况,做好收入、住房、医疗等情况的摸排工作,根据发现的问题建立问题台账,形成问题清单,逐项逐项分析化解,同时也要结合入户走访工作做好农村人居环境整治宣传动员工作。三是要助推产业高质量发展。要把助推藤椒产业发展作为困难群众实现脱贫致富的重要支撑,搭建平台、稳固供销,坚持以技术指导为引领,广泛发动群众参与到村社产业发展中来,全力激发产业发展强大的内生动力。

作者:唐加加

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜