热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 生活 > 职场·观察 > 职场攻略 > 正文

打造良好习惯,让优秀变得轻而易举

时间:2019-07-10 16:59    来源:好读网 作者:( 德 ) 马克·列克劳    点击:0

“重复能成就辉煌。优秀不是一时的行为,是常年累积的习惯!”

——亚里士多德

实践证明,我们只需要花 21 天就能形成一个全新的习惯!大约 2500 年前,希腊哲学家亚里士多德告诉世人:只要我们愿意改变自己的陈规陋习,崭新美好的生活就会随之到来。培训的本质在于潜移默化地改变人们的习惯,教授他们新的行为方式,以取代老旧的行为模式。想要改变自己的习惯,我们首先必须意识到哪些是陈规陋习。不知道你是否曾经听过:一个人如果总是重复做同样的事情,他只会获得与以前一样的结果!但爱因斯坦认为,最纯真的智慧莫过于“不厌其烦地重复自己的所爱,每次期待不同的结果,直至结果满意为止”。

如果你不满意当前的生活,你需要做的只是换个做事的方式,而不是把以前的一切思想和行为摒弃。改变守旧思想并没有我们想象中那么难!改变守旧思想只需要我们投入一定的注意力,时常提醒自己,给自己设下相应的规则!向着目标出发,形成有利于实现目标的习惯!如果你能这么做,人生中的成功会自然而至。请看以下的一些陈规陋习,我们最好远离这些恶习:时常迟到,经常加班,喜欢吃垃圾食品,喜欢插话,拖延症,等等。以往我会给培训客户灌输十种健康的日常习惯,让他们在三个月内习得。但我不想一下子给大家太大压力,这样只会吓倒你们,因此,让我们每个月学习一两个新习惯吧!随着时间的流逝,我们就能发现这些新习惯能大大改善我们的生活,它们会替代效率低下的习惯,使我们的生活不再受陈规陋习的侵蚀。

行动指南:

我们需要改变哪些习惯呢?我们不需要把精力专注于遥不可及的目标上,以下是我的客户的一些习惯,希望能给你一点启示:

每周锻炼三次

全心全意追求积极的目标

一切以目标为中心

沙滩边或林中散步

多与家人共度时光

多吃蔬菜

与朋友相聚

每天阅读 30 分钟

每天独处 15 分钟

……

如果你能时刻记起这些习惯,那就更好了!不要吝啬对自己的赞赏和奖励,哪怕是一点点进步与成功!

现在就开始计划改变吧!

摘自《出众,从改变习惯开始》  北京联合出版公司

(编辑/风行天下)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜