热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 哲理文章 > 正文

那些不害怕失败的人,最终都怎么样了?

时间:2019-07-10 16:55    来源:好读网 作者:( 德 ) 马克·列克劳    点击:125

“对于我来说,失败只是暂时的,成功必将到来。”

——托马斯•阿尔瓦•爱迪生

“失败固然令人沮丧,但不尝试的人永远没法获得成功,这才是最可怕的。”

——西奥多•罗斯福

正确认识失败是非常重要的,但我们经常误解它。让我们重新认识一下失败吧。当谈论失败时,保罗•戈埃罗(Paulo Coelho)可谓是一语中的。他说道:“其他人都可以实现自己的

梦想,只有害怕失败的人不能。”惧怕失败是梦想的第一杀手,你知道为什么吗?我们为什么要害怕失败呢?面对失败,我们应该像拿破仑•希尔一样坦然乐观。“每一个逆境、每一次失败、每一次悲伤都会成为孕育成功的种子,痛苦多大,成功就有多大。”如果我们能像拿破仑•希尔那样乐观地看待失败,我们的人生将发生翻天覆地的变化。为什么我们不能把失败当作经验,当作我们成长的良机,当作知识和动力呢?只要我们深信失败乃前进的契机,我们的人生必将稳步向前。

要想成功,我们首先应该模仿“爱迪生精神”。爱迪生说:“对我来说,失败只是暂时的,成功必将到来。”他还说:“我并没有失败,虽然我经历了10000次的不成功,但它们都是我成功的垫脚石。”他是一个永不言弃的人,正因为如此,爱迪生为人类创造了无数的发明。

错误是努力和行动的反馈,我们可以从中得到非常宝贵的经验。不幸的是,长大之后,我们丢掉了孩童时期那份纯真的坚持与毅力。小时候,我们屡屡摔倒,却屡屡爬起来,在失败中我们学会了走路。随着不断成长,我们慢慢忘记了本能的坚持,慢慢地,我们将失败当作致命的打击。因此,一次小小的挫折便会打败我们,于是,我们放弃一切行动。但是,成功从来都不是一蹴而就的,一次失败算不了什么,不要全盘否认自己的计划和行动,要静待时机的到来。

不要犹豫了,现在就让我们改变自己对失败的理解吧。不错,我们可以这样看待失败:失败乃人生中的里程碑,失败能带给我们经验,让我们不断成长!

越来越多的企业开始注重实践爱迪生精神:他们允许员工犯错误。因为越来越多的企业开始意识到,害怕犯错扼杀了员工的创造力和创新精神,久而久之,公司就会发展缓慢,失去活力。让我们再次总结一下吧:

正确的决定能给我们带来成功!但是,我们必须依赖错误的决定来获取经验,进而做出正确的决定。

下面的例子是一个关于典型失败者逆袭的故事:

1832年:失业

1832年:参选议员失败

1833年:生意失败

1834年:进入州议会

1835年:女友(安•拉特利奇)去世

1836年:因悲伤而精神崩溃

1838年:竞聘发言人失败

1843年:国会提名失败

1848年:国会提名再次失败

1849年:应聘土地注册处处长失败

1854年:竞选参议院议员失败

1856年:副总统候选人提名失败

1858年:再次竞选参议院议员失败

1860年:当上总统

这就是著名的美国总统亚伯拉罕•林肯(Abraham Lincoln)。我想,没有人会认为他是一位失败者吧?

让我们再看看以下的例子吧。

迈克尔•乔丹(MichaelJordan

被校篮球队淘汰。

斯蒂芬•斯皮尔伯格(StevenSpielberg

被电影学院三度拒绝。

华特•迪士尼(WaltDisney

因为缺乏灵感和想象力而被一家报业公司辞退。

阿尔伯特•爱因斯坦(AlbertEinstein

他比其他人说话晚,学习成绩也很差。

约翰•格里森姆(JohnGrisham

第一本小说被16家书籍代理商以及出版社拒绝。

J.K.罗琳(J.K.Rowling

一位离婚靠救济金生活的单亲妈妈,但她依然坚持写《哈利•波特》。

斯蒂芬•金(StephenKing

他的第一本书《魔女嘉莉》被拒绝了30次,他都已经沮丧地把它丢进垃圾桶了。妻子却把书稿从垃圾桶里捡回来,不断鼓励他再尝试一下。

奥普拉•温弗瑞(OprahWinfrey

被电视台辞退,电视台认为她不适合做报道员。

甲壳虫乐队(TheBeatles

被唱片公司告知没有星途。

实际上,成功并不是一蹴而就的。只有经过长期的积累、磨练,才能最终到达理想的彼岸。

你可以问问自己以下的问题:

在过去的几年里,你经历过哪些失败和挫折?

你从中得到了什么教训?

你从中收获了什么有益的东西?

或许,在这些问题的背后,就隐藏着你成功的苗芽!

摘自《出众,从改变习惯开始》一书  北京联合出版公司

(编辑/风行天下)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜