热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 作家 > 作家散稿和剧本专栏 > 正文

梦想游离在外

时间:2019-06-25 16:16    来源:人生屋网站 作者:作者不详    点击:2

从小学开始,历任班主任和同学对我的评价一致得吓人——很有个性和想法,特立独行,是个怪人,不在意别人的看法,很特别。

想当职业塔罗师,是我诸多梦想中的一个。塔罗牌里有一张特别的牌叫“Fool”,大多译为“愚人、愚者、疯子”。它属于塔罗牌中的大牌,却没有编号。有人说它该归为零号牌,也有人说它可以放在任何一个位置,还有人将它视为空白牌来占卜。

特立独行、天真乐观、不在意别人的看法、不羁的流浪者、追求自由、疯疯癫癫、清楚自己想要什么。Fool的牌意简单概括起来,和别人所形容的我很像。大概在很多时候,我是Fool。

我想做的事情很多:想做园艺设计,想学心理学,还想一头扎进神秘学里,也喜欢文字,想要靠写作过一辈子。

想当一个有钱人,想洞悉别人的想法,想成为智慧的人,想实现所有的梦想。

果然是太贪心了。不仅要鱼和熊掌兼得,还想再来一点海参和鲍鱼。

也许未来的某一天,我会变成现在所讨厌的样子,但至少我现在还是Fool。

现在的我万分小心地把所有的期冀和梦想打包装进行囊,站在悬崖边上准备跳入未知,并期待将来的某一天,能够得到全世界。就算我被那么多的人定义为“怪人”,但我还有很多梦想,这样也没什么不好。

(编辑/风行天下)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜