热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

不忘初心,立足岗位干好工作

时间:2019-05-30 07:50    来源:好读网 作者:陈宇宇    点击:3

5月20日至22日,习近平总书记在江西革命老区考察调研,深入企业、农村、革命纪念馆,实地了解革命老区脱贫攻坚工作进展情况,深情缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,勉励大家一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。(人民日报,5月24日)

作为普通党员干部,牢记入党誓言,不忘初心,立足岗位干好工作,做出成绩,这是党员干部的基本权利和义务。如何坚守初心牢记使命,尽心做好各项工作,就是要维护党章的权威,巩固党的组织,抓好各项工作的具体落实,全力为群众做好服务,发挥模范带头作用。

立足岗位就是要把琐事做好,把小事做精,把细事做亮。政府部门的各项工作大都是服务群众的,很多事情都比较零碎,特别是一些窗口单位,每天都是机械式的周而复始,枯燥单调。但是,只要我们坚守初心,对待群众的每一次询问,每一个群众的需要,都认认真真地把这些小事做好,我们的工作就实现了很大的意义。因为做小事决不能止于“差不多”“还行”敷衍了事,应付差事,这样既害了顾客又害了自己。

立足岗位就是要坚持在干中学,在学中干,学以致用。在工作中要想取得成绩就要总结经验,发现问题就要寻求解决办法,要多请教,多反思加以改进和修正,要时刻牢记自己是一名共产党员,不忘入党初心,立足本职,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上,干出不平凡的事业。虽然,有些党员干部的工作都是单调重复,这就要求必须以积极的心态去面对,只有以积极的心态刻苦钻研业务,努力提高业务水平,才能保证工作质量,才能不断地提升自我。

立足岗位就是要严守政治纪律有定力。初心不改,方向不偏,就必须讲规矩,有底线。作为一名党员干部,讲党性、讲政治历来都是第一位的要求,我们要严守政治纪律和政治规矩,在坚持什么、提倡什么、防止什么、反对什么始终保持政治定力,对一些错误言行,要敢于挺身而出作坚决的斗争。要始终坚守清正廉洁的底线,净化自己的“朋友圈”,远离低俗,崇尚积极健康的生活方式,工作和生活中少攀比、多奉献,真正做一个“最讲政治、最讲担当、最讲认真、最讲规矩”的党员干部。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜