热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

抓好《条例》贯彻落实,加强党员教育管理

时间:2019-05-24 07:26    来源:好读网 作者:云君    点击:26

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的制定印发和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。(5月23日,人民日报)

《中国共产党党员教育管理工作条例》包含总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则10个章节,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是做好新时代党内教育管理的纲领性文件,各级党组织要在全面贯彻落实上下功夫,切实防止形式主义。

唐朝名臣魏徵在《谏太宗十思疏》中有云:“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义”。中国共产党作为一个拥有8956.4万名党员的大党,更要一以贯之加强党员教育管理,并且始终把党员教育管理工作抓紧抓实,“固其根本”“浚其泉源”“积其德义”。然而现实工作中,仍有极少数基层党组织“重业务、轻党建”,没有很好坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,甚至编造记录应付上级检查。此次《中国共产党党员教育管理工作条例》的出台,从制度上对党员教育管理工作作出了规范,值得肯定和点赞。

“说一千,道一万,两横一竖就是干。”各级党组织要以《中国共产党党员教育管理工作条例》的实施为契机,将党员教育管理工作责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,采取有力措施,结合本地实际,全力抓好《中国共产党党员教育管理条例》的贯彻落实。力推党员教育管理工作落地生根、开花结果,促进党员更好发挥先锋模范作用,团结凝聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜