热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党员干部要脚踏实地做好每一项工作

时间:2019-05-22 06:49    来源:好读网 作者:陈宇宇    点击:6

空谈误国,实干兴邦。“干”是一种行为,也是一种态度,更是工作成败的关键要素。当前大部分党员干部是实干有作为的,但也有少部分党员干部作风漂浮,工作态度不端。全面建成小康社会任重道远,因此,笔者认为,党员干部要奋发有为,要以昂扬的精神状态,脚踏实地做好每一项工作,争当新时代的实干家和时代楷模。

脚踏实地做好每一项工作,就要一切从实际出发,立足实际。各科室、各工作岗位的情况有差别,这就要求我们必须注重研究自己所在辖区和业务线的实际情况,根据自己的特点,制定目标措施,明确方法步骤,把党和政府的方针政策同自身的实际结合起来,创造性地开展工作。所以,每个党员干部应多在认识、研究和掌握实情上下功夫,努力使本地区、本单位的实际情况了然于胸。这样,我们做决策、落实工作就能够最大限度地符合本地实际,也才能为广大人民群众所接受。

脚踏实地做好每一项工作,就要有端正的态度和扎实的作风。一方面,对于已经确定了的目标、看准了的事情,就要咬定青山不放松,聚精会神一抓到底,力求每一项工作都抓出成效,每一件事情都有着落,努力保持工作的一致性、连续性;另一方面,要善于抓主要矛盾,把工作的重点放在一个时期的中心工作上,攻坚克难。绝不能图省事、嫌麻烦,更不能避实就虚,避重就轻,只愿抓一些驾轻就熟、省时省力的事,甚至热衷于做形式主义的表面文章。干事业、做工作,倘若没有越是艰险越向前的精神,缺乏扑下身子、埋头苦干的劲头,其结果必然是一事无成。

回首过去,总结工作的得与失,我们不难发现,只有紧紧围绕群众需求开展各项活动,党的工作才能做实、到位;只有深深扎根于群众,才能凝心聚力,促进和谐发展;只有突出围绕中心、注重活动特色,在创新上下功夫,才能真正取得实效,让群众满意。为此,只要我们党员干部始终坚持求真务实的精神,一步一个脚印地做好正在做的事情,我们就一定能为党河国家的事业作出更大贡献。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜