热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党员干部要当好服务人民群众的普通劳动者

时间:2019-04-30 08:44    来源:好读网 作者:景禹城    点击:6

毛泽东同志曾说过:“干部要以普通劳动者的姿态出现。以普通劳动者的姿态出现,则是一种高级趣味,是高尚的共产主义精神”。可见无论何时何地、职务高低,党员干部其实也是普通劳动者中的一员。

如果非要区分党员干部和其他普通劳动者的不同,我认为唯一的不同在于党员干部是服务人民群众的普通劳动者,要当好服务人民群众的普通劳动者,就要时刻牢记自己是服务人民群众普通劳动者的身份,更要坚持把全心全意为人民服务的宗旨贯穿工作始终。

有个别党员干部始终放不下架子,去不了“官风”,接不了“地气”,高踞于群众之上,站立于群众之外,又谈何服务群众呢?所以广大党员干部首先需要对自己身份有一个明确的认识,无论职务高低,都要时刻牢记自己是服务人民群众的普通劳动者的这个身份,对待群众时永远保持真诚服务的态度,就不会拉不下“面子”,放不下“身子”。

当好服务人民群众的普通劳动者,就是要把坚持全心全意为人民服务的宗旨贯穿工作始终。只有设身处地才能感同身受,只有感同身受才能相互理解。所以广大党员干部都要走到群众中去,变成他们中间的一员,自然也就能明白他们的期盼。多下下基层,多看看疾苦,多听听呼声,这样做出的决定才不会和群众实际背道而驰,这样拟定的政策才能紧密结合群众的心声。

邓小平同志曾说过:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”。习近平总书记也曾说过:“我是人民的勤务员,是为人民服务的。”这些深情的告白,无不体现共产党人为民谋幸福、为中华民族谋复兴,甘于奉献、勇于担当,矢志不渝的思想境界和责任担当。他们在身份上把自己降到了最低点,在思想境界上却把自己放到了最高点,我们还有什么理由不去当好服务人民群众的普通劳动者呢?

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜