热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

《不完美,才美III: 海蓝博士的情绪梳理必修课》上市:每个人的人生第一堂课都应该是情绪管理

时间:2019-02-27 10:54    来源:好读网 作者:小一    点击:35

做自己情绪的主人

近年来,斯坦福大学的EmmaSeppala教授总结了决定一个人幸福和成功的核心要素的最新研究结果——通向幸福和成功的六个关键能力。

1. 活在当下

2. 抗挫折能力

3. 让自己处在平静的状态

4. 给自己闲暇的时间

5. 善待自己

6. 关怀他人

情绪管理与幸福专家海蓝博士指出,任何一个人若不能把情绪处理好,就不可能好好地活在当下,也无法让自己处在平静的状态;既不能善待自己,也不能关怀他人;即便闲暇之时,心中也会一直翻腾着后悔过去、担心未来、不满今天的情绪,并深陷其中;当然也很难拥有抗挫折能力。

因此,我们不难发现:情绪决定健康、决定幸福、决定生死。

情绪管理才是幸福成功的最核心能力

人是特别容易受情绪影响的,比如说某天晚上,孩子对你说他不想去上学了,你大发雷霆,他满脸泪水,非常悲伤,接下来的几天或更长的时间你都闷闷不乐;出行时遇到堵车,老半天也走不动,本来心烦气躁,突然接到领导电话,得知你得奖了,还有奖金,你估计自己心情会咋样?肯定觉得堵车根本不是什么事儿了。

实际上,驱动我们人生幸福的第一要素不是别的,就是情绪。

很多时候我们可能不是真的想要达到一个目标,而是在情绪的驱使下,为了向别人证明自己——证明给父母、朋友、领导、爱人看,甚至证明给很多年前曾经拒绝你的恋人、贬低你的师长或同辈看。还有很多时候,我们自己都不明白,为什么负面情绪会一触即发;为什么那样苛责自己,不允许自己出错、失败;为什么自己越来越像一只被抽得高速旋转的陀螺停不下来?

《不完美,才美》三部曲:从战略到战术,帮你创建幸福

在这样的环境背景、生活节奏、观念的影响中,如何获得活在当下、提高抗挫折的能力?如何让自己处在平静的状态,给自己闲暇的时间,善待自己、关怀他人呢?

海蓝博士在她的第一本书《不完美,才美》中,主要讲了生活中各种各样的关系对我们人生的影响,包括如何处理与爱人的关系,与孩子的关系,职场关系——如何善待他人,善待自己,如何提高抗挫力,等等。

第二本书《不完美,才美Ⅱ》主要讲述了情绪梳理的理论概念和方法的框架,旨在通过宏观的角度来探讨情绪问题。

而在2019年3月海蓝博士全新力作《不完美,才美III:海蓝博士的情绪梳理必修课》中,通过讲解和演示12种常见情绪的具体梳理方法,让你了解到自己的情绪为什么会发生,它的危害是什么,它对人的影响是什么,我们要如何解决。比如,通过学习你会知道愤怒是什么,你为什么会愤怒,愤怒对你的影响是什么,以及你可以怎么解决。

如果说,《不完美,才美》《不完美,才美II》从宏观的角度分别讲述了关系、情绪对我们生命和人生的重要性和影响,以及如何应对的方法框架,那么,《不完美,才美III:海蓝博士的情绪梳理必修课》则是一本简洁有效的情绪自助式工具书;让你在面对现实生活中各种各样负面情绪烦扰时,一看就懂,一看就会用,一用就有效,最终成为能够掌控情绪,掌控命运的幸运儿。

书里采用的案例全部是真实的,让你产生共鸣,联想到自己,联系到实际,帮助你从个例中了解规律,从他人的故事反观自己情绪的误区、情绪的创伤以及情绪的源头。

希望有更多的人能阅读到这本书,遇见更好状态的自己!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜