热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

党员干部干事创业必须务实

时间:2019-02-26 10:16    来源:好读网 作者:云君    点击:0

《潜夫论·叙录》有云:“大人不华,君子务实。”古往今来,凡事皆兴于实,败于虚。战国赵括纸上谈兵,让40万将士惨遭活埋;盛唐三朝宰相姚崇,临终前总结为政经验,只谈及“崇实充实”四个字。可见,“天上不会掉馅饼”,干事创业必须务实,方能取得成功。

“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”中国特色社会主义进入新时代,我们已经走上了高质量发展道路,面临着前所未有的异常复杂的挑战,基层工作也将更加的面宽量大,经济发展、民生改善、脱贫攻坚等各方面任务异常艰巨。各级党员干部必须清醒认识这一新常态,适应这一新形势,掀起干事创业务实之风,以“功成不必在我”的胸怀和境界,踏踏实实地做事,勤勤恳恳地工作,用智慧和汗水书写时代华章。

“社会主义不是喊出来的,是实实在在干出来的。”“干部干部,干是当头的,干是紧要的,干也是具有风向标作用的。”在实施乡村振兴战略的今天,在向着中华民族伟大复兴奋勇前进的今天,基层可以说是各级党员干部最能发挥的舞台,最能施展拳脚,实现人生抱负的机遇期。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,强化责任担当,用务实的作风,续写经济建设新篇章,走好从严治党新长征,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠好基。

“空谈误国,实干兴邦。”务实,不仅是我们党的优良传统和作风,更是各项事业不断取得新胜利的根本保证,也是马克思主义科学世界观和方法论的本质要求,要做到有效推进党和国家的各项工作,实现民族复兴,必须继承和发扬务实精神,努力奋斗,踏实践履。诚如全世界无产阶级和劳动人民的革命导师马克思所言:“一个行动胜过一打纲领”。没有务实,再好的思路也是一纸空文,再理想的目标也难以实现,再正确的政策措施也不会发挥应有的作用。因此,对各级党员干部来说,不仅要养成务实的作风,更要练就过硬的本领,在实干巧干中破解难题,推动发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜