热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《今天过得比昨日快乐》:全方位展现蔡澜的生活情趣和人生之美,活得有趣

时间:2019-02-18 15:10    来源:好读网 作者:小一    点击:16

立体封

★1.金庸生前盛赞“最潇洒的人”蔡澜先生50年创作精华随笔集

收录CCTV《开讲啦》《鲁豫有约》、公众号“蔡澜的花花世界”等最新热门文字,7个章节、100篇文章、若干金句,汲取蔡澜70余年的生活智慧。

★2.陈晓卿、谢霆锋、黄霑、倪匡、亦舒、沈宏非、鲁豫等诚心推崇

十点读书、今日头条、《三联生活周刊》、二更视频、CCTV《开讲啦》CCTV《看点》《深圳卫视》《新周刊》《南方人物周刊》等倾情推荐。

★3.雅致装帧,烫银工艺,特种纸张,五色印刷

封面选用特种240克高阶映画纸,罕见的五色印刷,采用精致的烫银工艺,为读者呈现蔡澜随笔集更精美的阅读版本。

★4.随书附赠蔡澜先生书法作品藏书票

特选2018年10月蔡澜先生举办的行草展书法作品一幅制成藏书票,此次展览的书法作品大部分已经被拍,此书法作品真迹所做藏书票极具收藏价值。

人生的意义到底是什么呢?把生活的素质提高,今天活得比昨天高兴、快乐,明天又要比今天高兴、快乐,就此而已。这就是人生的意义,活下去的真谛。

当一个人懂得了这些,也就能明白,做人,关键就是要开心。积极快乐由自己创造,从书本,由音乐,种花养鱼,都是开心的源泉。回顾一下,有什么事能令你大笑一场?那么,重复去做吧!绝对没错。

《今天过得比昨日快乐》是生活家、美学家蔡澜的全新随笔集,精选50多年创作精华,收录CCTV《开讲啦》《鲁豫有约》、公众号“蔡澜的花花世界”等最新热门文字,7个章节、100篇文章、若干金句,汲取蔡澜70余年的生活智慧,近距离观看蔡澜的生活情趣和人生之美,潇洒过生活。

作者简介

蔡澜

食神

有食神之美称,《舌尖上的中国》总顾问;联手深圳卫视,打造了美食王牌节目《蔡澜食尚》,并担任世界华人健康饮食协会荣誉主席。

才子

与金庸、黄霑、倪匡并称为“香港四大才子”。专栏作家,邵氏、嘉禾等公司电影监制、节目主持人,书法、篆刻、绘画样样皆通,目前已出版作品超过200部。

性情

生性豁达,金庸说“论风流多艺我不如蔡澜,他是一个真正潇洒的人”,倪匡说“蔡澜是少有背后没有人说他坏话的人”,黄霑说“蔡澜是我最值得信赖的朋友”。

图书信息

书名:《今天过得比昨日快乐》

作者:蔡澜

出版社:长江文艺出版社

出版时间:2018.12

开本:32

装帧形式:平装

定价:48.00元

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜