热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“以民为本”朝着全体人民共同富裕不断迈进

时间:2019-01-07 08:34    来源:好读网 作者:杨磊    点击:1

人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。(人民网)

习近平主席发表的二〇一九年新年贺词里,回望一路走来的充实与坚定,畅想蒸蒸日上的生活,鼓足继续追梦的劲头与信心。贺词饱含对广大人民的深情,彰显对中国发展的坚定信心,体现对人类前途命运的关怀与担当,激荡起亿万人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。

人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。人民群众是我们党的力量源泉,我们要坚持“以民为本”夯实执政基础,向新时代共同富裕目标迈进。不忘初心,放得始终。习总书记来川视察时听民声、察民意、思对策,身体力行、率先垂范,模范践行了人民至上的价值理念。习近平总书记强调“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”真切弄明白“我是谁,为了谁?”这个问题,任何时候都把群众利益放在第一位,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。

我们要依靠人民群众创造历史伟业。在初唐以唐太宗李世民为代表的执政者那里,“民为邦本”的传统已经化为用明确概念提了出来的指导思想。“水能载舟亦能覆舟”,历朝历代以来,都重视倾听人民呼声,汲取人民智慧。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”新中国成立以来,正是在这种思想指导下,导致了在百废待举、民生凋敝几近废墟的基础上创造了新中国的奇迹,打开了政治、经济文化全面繁荣的通渠。

新时代蓝图已绘就,关键在落实。因此,党员干部要牢记习总书记“以人为本”治国理念,保持奋勇前行的姿态,勇挑重担,攻坚克难,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中,把全体人民共同富裕作为建设社会主义现代化强国的重要内容,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜