热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《换个角度看生活》:从生活中跳出来,换个角度看自己

时间:2018-11-05 08:10    来源:好读网 作者:小一    点击:36

正封

★如同众多作品中的一颗明珠。

摘录林清玄过往散文中的精华部分,集成一书。

★他是文学家,更是生活家。

林清玄,著名散文家,连续十年雄踞“台湾十大畅销书作家”榜单,被誉为“当代散文八大家”之一。文章曾多次入选大陆、中国台湾、中国香港和新加坡中小学及大学教材,是全世界华人认可度极高的作家。

★文笔精华,字字玑珠,回味悠远。

林清玄的文字清新流畅,表现了浪漫、至真至善的情感,在平易中有着感人的力量。他将东方的审美智慧和佛家的哲学情怀融为一体,贯穿在文学创作中,自成一格。凭借自己深厚的佛理修养,感慨人生,关爱生命。正是这种佛学色彩和入世情怀的巧妙结合,使其文字呈现出独特的艺术特色。

★生活可以变成你想要的样子。

从生活中跳出来,换个角度看自己。自己就会在过日子中获得快乐,其实,困扰我们的,只是自己的心念而已。“天天是好日子”,心灵就会豁亮,没有困境烦恼。换个角度生活就是另外一种样子。

★传奇人生,古龙、三毛、好友。星云法师、张德芬、南怀瑾推崇的文学大师。

林清玄首部经典语录集,2018重磅新作

《清玄说:换个角度看生活》是台湾散文家林清玄的经典语录集。全书分四章。“如此生活”集合了作者看生活、感悟幸福等方面的生活体验;“修一颗心”侧重培养生活中的良好心态,如达观心、平常心等;“人间有情”谈人的情感,如爱情、友情等;“万物有美”记载作者在生活中、周边事物身上发现的美。

一本书收录精彩语录,经典可以一读再读,常读常新。

作者简介

林清玄:台湾高雄人,著名散文家,CCTV《朗读者》特选作者,连续十年雄踞 “台湾十大畅销书作家”榜单,被誉为“当代散文八大家”之一。著有“菩提十书”系列、《玫瑰海岸》《白雪少年》《好雪片片》《鸳鸯香炉》等作品。

文章曾多次入选大陆、中国台湾、中国香港和新加坡中小学及大学教材,是全世界华人认可度极高的作家。

图书信息

书名:《清玄说》

副书名:《换个角度看生活》

作者:林清玄

出版:江苏凤凰文艺出版社

经销:北京时代华语国际传媒股份有限公司 010-83670231

出版时间:2018年11月

开本:32开 

装帧形式:平装

定价: 49.8

ISBN:978-7-5594-2595-99

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜