热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

新思想就当源于基层实践

时间:2018-10-11 07:38    来源:好读网 作者:陈勇    点击:0

9月中旬以来,人民日报在头版推出“新思想从实践中产生”系列报道,通过记者实地走访,从贫困山村到繁华城市,从黄土高原到山水江南,从国内到国外,努力探寻新思想形成和发展的实践轨迹。基层是最好的课堂,实践是最好的教材,群众是最好的老师。(10月8日,人民网)

新思想迎来新机遇,广实践迎来新发展。在探索与磨合中实践稳定的“思想认识”可以促进国家各项工作不断创新与发展,同时也会增强我们面对外部大坏境的“竞争力”。然而,在践行新思想的过程中,我们还要时刻要牢记“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。”

党员领导干部在工作中,要乐于奉献基层,敢挑工作重担,全力以赴干好本职工作,增进与群众的感情,常怀忧民之心,常尽为民之责,常思利民之举,为推动本单位、本地区的发展做出贡献,以“各尽其能、才尽其用”的责任意识贡献自己的力量,全面推动国家经济和社会各项事业的长足发展。

“思想是启明星,思想是航标灯。只要我们更加自觉地学习新思想,贯彻新思想,践行新思想,我们就能认准方向、找准方位、把准方略,就能保持定力、激发动力、形成合力。”“有习近平总书记为我们掌舵、领路,有习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,就没有翻不过的山、迈不过的坎,就一定能够创造更加美好的生活!”这是广大干部群众坚定的信念、共同的心声。

“大木百寻,根积深也;沧海万仞,众流成也;渊智达洞,累学之功也”。要形成新时代的新思想就必须真正静下心来扎根基层,促进根系发育,不断汲取养分,只有从实践中产生的思想才能更好地指导实际工作。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜