热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

新时代新机遇,年轻干部要有新作为

时间:2018-10-10 18:49    来源:好读网 作者:王册    点击:0

年轻干部是党的事业薪火相传的中坚力量,是国家长治久安的重要保证。在全国组织工作会议上,习近平总书记对如何培养和选拔使用年轻干部提出了具体要求,为基层年轻干部工作提出了殷切希望。在这一大时代背景下,有梦想、有抱负、有志向的年轻干部,应该志存高远、脚踏实地,做有信念、善作为、敢担当的新时代优秀干部,扛起中华民族伟大复兴中国梦的责任和使命,无愧于党和人民的殷切希望。

一是信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。时刻保持坚定的政治立场、政治方向和政治观点,严守政治纪律,提高政治敏锐度,在大是大非面前要敢于表明态度,旗帜鲜明。

二是踏实肯干。年轻干部不经过千锤百炼、艰苦磨炼,就难以担当重任,也很难在关键时刻经受住考验。因此作为时代新人,要勤奋上进,爱岗敬业,时刻牢记党的宗旨,身先士卒为党和人民鞠躬尽瘁、忘我工作。要怀着认真严谨的态度对待本职工作,不以事小而不为,牢记使命,怀着对党和国家事业的无限忠诚和无比热爱,勤奋敬业,甘于奉献,充当好干事创业的表率。

三是提高能力。年轻干部要不断强化学习、积累经验、增长才干,向实践学习、向人民学习。学会用全面的、实事求是的、科学的、联系的、辨证的、发展的观点看人看事,用客观的、公正的、辨证的态度去做事,从而强有力的推动工作顺利进行。要不断提高自身辨证思维的能力和认识问题、分析问题、处理问题的能力。在工作中既要敬业又要精业,要精通业务,熟悉本职,对业务能熟练自如,融汇贯通;对本职能独当一面,驾驭轻松,做一个“实干型”的年轻干部。

四是清正廉洁。时刻把党和人民的利益放在首位,严守党纪国法,把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。在面对诱惑、陷阱时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜