热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

务实的作风重在踏踏实实干事

时间:2018-10-10 18:48    来源:好读网 作者:栖寒    点击:0

国庆假期不知不觉中即将画上句号,大部分人很快就要正式投入到学习、工作当中。也许还有些人觉得假期没有休息够,没心情上班,甚至还有茶饭不思、身心俱疲等状况,其实,这就是所谓的“节后综合征”。(10月7日,长城网)

成功缘于实干,祸患始于空谈。基层党员干部是直接面向人民群众,基层单位是改进作风的一个非常重要的前沿阵地。作为党员干部,最好的作风,就是务实;最好的作风,就是踏踏实实干事。应该说,干部队伍主流是好的,是讲政治、顾大局、能吃苦、会干事、过得硬的,能始终保持着崇尚实干、狠抓落实的干事创业激情。但也要看到,面对更高标准的发展要求、更加严峻的发展形势、更为艰巨的发展任务,一些干部在狠抓落实上,认识还有一些模糊,方法还有一些欠缺,力度还差一些火候,抓而不实、抓而不紧等问题仍然存在。因此,笔者认为,务实的作风重在踏踏实实干事。

务实的作风重在对群众的需求有高度的责任感。政府的形象,事关每一位党员干部的荣誉。要使政府在社会上树立良好形象,需要广大党员干部立足自己的工作岗位,积极投身于各项为民服务的工作之中。干部员工的这种自觉行为源于其对行业和企业的责任意识。如此情况,就需要党员干部进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识。我们常说,思想是行动的先导。只有让党员干部意识到党和国家所面临发展形势的严峻,使其认识到个人与集体之间唇齿相依的紧密联系,才能让他们真正树立忧患意识,积极主动地投身于党和国家的建设发展之中,全心全意为群众做好服务。

务实的作风重在坚持高标准、严要求。坚持在每一项具体工作中坚持高标准和严要求,不仅向群众表明了改进作风的坚定决心,更是确保每一项工作任务落实到位的重要保障。执行高标准,就是在具体工作中,在立足和尊重事物发展规律的基础上,确立标杆,并以标杆的标准要求更加有效地完成工作。同时,除了以榜样的力量让员工自发改进作风,加强制度保障之外,为了确保和巩固改进作风的效果,组织部门还要坚持严格把好考核关,将改进作风的相关与员工的岗位职责相结合,严格加以考核,使作风改进具体化至每一项工作实践中,确保一抓到底、一抓到位。

新时代,新使命,务实的作风重在踏踏实实干事。实干精神,还在于不好高骛远,不做不切合实际的幻想,真正从细节抓起,从小处着手,从基础工作抓起。作为党员干部,要迅速形成“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识和强大合力,祛除浮躁,大力倡导实干精神,并使这种实干精神真正内化于心,外化于行,扎扎实实、脚踏实地的工作,在“中国梦”的道路上不断取得新成绩,开创新局面。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜