热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

及时发现、培养起用优秀年轻干部

时间:2018-10-10 18:42    来源:好读网 作者:云君    点击:0

为政之要,莫先于用人。做好年轻干部工作,是党和国家事业发展的百年大计。全省组织工作会议提出,要建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。这对进一步完善我省干部队伍梯次结构,提高干部队伍质量,为治蜀兴川事业提供生力军具有重要意义。(10月9日,四川日报)

中国特色社会主义进入新时代,我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在于“要建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”。如何“健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面”。

一是以大力发现培养为基础。年轻干部是党执政兴国的新生力量和希望所在。源源不断培养造就大批优秀年轻干部,是关系党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计。习近平总书记在全国组织工作会议上,专门强调要做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部。各级党组织要积极搭建平台,大力发现培养选拔优秀年轻干部,给70 后、80 后以至 90 后的年轻干部创造更多的机会,让更多年轻的干部在工作历练中脱颖而出。

二是以确保选准用好为根本。“优秀年轻干部要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。”各级党组织要以此为标准,精准识别年轻干部,将年轻干部派到信访维稳、乡村振兴、扶贫攻坚、项目建设等一线去锻炼,让年轻干部在基层一线和急难艰苦岗位磨砺意识,增强服务群众和应对复杂问题的本领,引导年轻干部强化自我修炼、正心明道,从而更快更好的成长。

三是以从严管理监督为保障。严是爱,宽是害。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼推进全面从严治党,把从严治吏作为管党治党的重要举措来抓,提出一系列新思想新战略新要求。发现培养选拔优秀年轻干部更要坚持“精耕细作”,让从严教育、从严管理、从严监督伴随年轻干部成长全过程。各级党组织要健全跟踪考核机制,要建立领导干部与年轻干部联系谈话制度,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫,指出努力方向

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜