热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 感触心灵 > 正文

优雅到老

时间:2018-09-25 11:58    来源:好读网 作者:黄宏宣    点击:0

出生于1931年的卡门·戴尔·奥利菲斯被誉为世界上“最老的职业模特”。“最老”这一词有时候不太好,常常会让人与生锈、缓慢、失灵、失聪等贬义的思维联系起来,然而,卡门在T型台上的表演仍能用无可挑剔来形容,她高挑而有型的颧骨,湛蓝的眼珠、如云的白发,举手投足间展现出一种女王般的霸气、高贵与傲慢。

有人说,世界上因有了女人而变得多彩多姿,女人骄艳如花,或优雅、或清新、或端庄、或婉约、或美艳,她们如花一般开放在每一个角落,简约而不简单,而优雅的女人更有内涵,她们自然、简洁、知性,与每个人都是心平气和的交流,开朗豁达,能永远保持着温柔如水。

优雅,是女人特有的一种境界!你看,外面小雨沙沙,她优雅地站在那道木门前,就这么一直在忧虑着,遐想着,木门里面是什么呢?那道门古色古香……静静地凝望远方,这种美丽,无须用眼泪来诠释生命的哀怨,自是一种玲珑剔透——正如一条无忧无虑、欢畅地游弋于水中的鱼。

漫走于桃花下,落寞中,望着从枝头落下的片片缤纷,陡然间,她感到一种凄凉的失落,慌乱中竟不愿意再抬头看片片凄艳的落叶。她意识到在樱花中穿行,不是美丽而是挥霍,不是欣赏而是哀婉,明艳的生命如此短暂、如此优雅,树叶竟是如此的灿漫,因为她的一生都是美丽的。

一个寂静的雨夜,你在小路的那端,拘着一捧雨珠,扣响我早已尘封的心扉,我怎能够拒绝你的优雅?我怎忍心再次放弃你的爱恋,只能跟着你一起在秋风里奔跑,不求同生,只求同死。

一生的美丽,一生的优雅,那是多么美好的事啊!其实,只要你心存信念,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。

清晨,太阳刚爬上绿茵茵的山岗,几只喜鹊在树丛“叽叽喳喳”的蹦来蹦去。当我跨进你的家门,你还在温馨的暖床酣睡,几片红晕挂在圆圆的脸颊上,好像在做一个美丽而优雅的梦——那一刻的你,美得无以言表!人的美丽和优雅是可以相伴一生的,不是你的容颜与身体阻碍了你的风度,而是你的心态与思想在延续你的优雅,外表漂亮与否,不是主要问题,关键是要让自己活得漂亮、丰富、健康、快乐、精彩,更要活得优雅,多姿多彩的人生才是生命中最绚丽的彩虹。

女人,需要优雅;男人,更需要优雅。优雅,是社会进步的表现,一个社会,如果失去优雅,无论他的成员多么有钱权,也都带着野蛮的臭气。生活和生存仅一字之差,却表现出截然不同的人生态度。据我所知,古人早就追求优雅而恬静的生活,这种生活讲究个人价值和喜好的自我实现,陶渊明就是古代达到“自我实现”境界的一个诗人。苏轼说他是“欲仕则仕,不以求之为嫌;欲隐则隐,不以隐之为高。”他的选择都取决于自己的个性,决不违逆个性去适应外在的东西。郑板桥也说过:“儿孙胜过我,留下钱财有何用;儿孙不如我,留下钱财又有何用?”他们都以超然物外的精神状态,优雅地生活着。

生命中有一种爱,是安静的,是无求的,更是优雅的。远远的观望,不言不语;完全的给予,无悔无怨。不想说明,只愿心懂;不求回报,只愿爱在。做人如缺乏厚道,就有鸿门宴,就有莫须有,就有让人防不胜防的奸诈和伤害。

人如无情,不可以为人;人如不懂得优雅,就不懂得生活!

迷恋爱情固然好,人品更重要。爱情是永恒的,人品和优雅也是永恒的。当爱情慢慢淡去,两个人的关系是靠善良和亲情来维系,其实,生活中的每一天,都是一个美丽的传说,那传说里就有优雅的故事。

(编辑/收获)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜