热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

新时代呼唤有作为的人

时间:2018-09-14 12:53    来源:好读网 作者:风声    点击:0

我们现在所处的新时代,比历史上任何一个时期都要幸福得多,回顾中国五千年历史进程,没有哪一个时代能有当今时代幸福指数高,身处新时代,中华民族从未像今天这样扬眉吐气,傲立东方,中国人民也从未像今天这样自信满满,豪情万丈。在习近平新时代大背景下,中国特色社会主义道路越走越宽广,道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,“四个自信”不断彰显,开创了一条新的道路。

今年5月,中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对进一步激励广大干部努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩提出明确要求,这也表明,在新时代下,广大党员干部应顺时而为,有担当,敢作为,不辜负这个伟大的时代。

就在不久前,习近平总书记主持中央政治局会议,专门审议通过《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,中央一系列出台的措施,都是为了在新时代下,党员干部一定要不负党和人民重托,切实增强政治担当,历史担当,责任担当,守土有责,守土负责,在其位,谋其政,干其事,求其效,撸起袖子加油干。

《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,对建立健全容错纠错机制做出规定,切实为敢于担当,敢于作为的干部撑腰鼓劲。

新时代是奋斗者的时代,中国特色社会主义进入新时代,对党和国家工作提出了许多新要求,要成为时代的弄潮儿,就需要党员干部要有更高的境界,更强的本领,更优的作风,更好的精神状态。不忘初心,敢于奋斗,锐意进取,创造无愧于时代的新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。

新时代要进行新的伟大实践。要在新时代统揽伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。“四个伟大”是紧密联系相互贯通,相互作用,要充分认识到,只有付出更加艰巨、更为艰苦的努力,才有可能实现。

新时代下要有新的理念举措,我们要充分认识当今时代发展存在的基本国情和主要矛盾的变化,要有新的思路,新的战略,新的举措不断推动发展,更好解决出现新的各种问题。

新时代要有新的精神风貌,全面从严治党永远在路上,党员干部要把党的政治建设摆在首位,突出政治建设在党的建设中的统治地位,把政治建设的要求落实到思想建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争中,落实到严肃党内政治生活,完善民主集中制,发展积极严肃的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态等具体实践中。

在这美好的新时代下,就是要呼唤那些信念坚定,为民服务, 勤政务实,敢于担当,清正廉洁的人,呼唤那些迎难而上,奋发有为的人,才能建设更加美好的明天。(风声)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜