热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《孤独是一种力量》:那些咬牙扛住的孤独,终会变为奋进的动力

时间:2018-08-31 11:54    来源:好读网 作者:小一    点击:0

《孤独是一种力量》立体封

畅销书《孤独是生命的礼物》三部曲之三

继《孤独是生命的礼物》《孤独是人生的修行》之后的孤独三部曲之三,最终完成人生面对孤独时“接受→研习→驾驭”的三步进程,发现人生无穷无尽的可能。

消解孤独,把它当作破茧成蝶的序章,孤独会变成一场丰润你成长的雨露

那些无人问津的时光,那些触手可及的孤独,都在磨练你、栽培你,当你静下心来倾听自己的声音,你会发现,这世界远比自己想象的更宽阔。

在孤独中内观真实自我,于安静中唤醒内心力量

懂得驾驭孤独,你的人生不会没有出口,学会在孤独中内观真实自我,就会唤醒内心的力量奋力前行,冲撞出那个更好的自己。

现代独具代表性的33位散文名家精选之作

简媜描述日常、孤独的生活述说,骆以军的文学启蒙,林妈肴、王盛弘的城乡眺望与海角游踪……虽以一年作为选文的时间跨度,但这些不同时代、不同文化背景的作家,呈现出了现代散文最丰盛的内容,展现出了丰厚的生命体验。

人生旅途注定是孤独的朝圣,而你还未完全了解它。不断前行才会发现,世界充满无穷无尽的可能。

作者简介

▪简媜

台大中文系毕业,现专事写作。曾获梁实秋文学奖、吴鲁芹散文奖,自诩为“不可救药的散文爱好者”。著有《水问》《只缘身在此山中》《月娘照眠床》《私房书》等。

▪骆以军

曾获台湾文学奖长篇小说金典奖、时报文学奖短篇小说首奖、联合文学小说新人奖推荐奖、台北文学奖等。著有《女儿》《小儿子》《西夏旅馆》《脸之书》等。

▪黄锦树

台大中文系毕业,淡江中文所硕士,清华大学中文博士。曾获九歌年度小说奖、第四届郁达夫小说奖短篇小说提名奖等。著有《梦与猪与黎明》《雨》《归来》等。

图书信息

书名:《孤独是一种力量》

作者:简媜 骆以军 黄锦树 等著

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2018年8月

开本:16 

装帧形式:平装

定价:45.00元

ISBN:978-7-5594-2596-6                            

点击免费在线阅读《孤独是一种力量》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜