热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

弘扬正能量当好党和人民宣传员

时间:2018-08-21 10:40    来源:好读网 作者:长河川淼    点击:20

五年前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在全国宣传思想工作会议上发表了重要讲话。习总书记深刻地阐述了事关宣传思想长远发展的一系列重大理论和实践问题,明确了做好宣传思想工作的方向目标、重点任务和根本遵循。这个“8·19”讲话,成为城乡基层宣传思想战线开创新局面的强大武器和行动指南。这五年来,中国社会的正能量张扬、民心归聚、社会和谐,民族复兴中国梦扬帆远航。弘扬正能量,当好党和人民的宣传员已成为农村基层党员干部们的共识。

伟大的新时代、伟大的新思想,再出发的新起点,宏伟壮丽的新目标,作为城乡基层干部应持续推动“习近平新时代中国特色社会主义思想”更加深入人心,通过落实党的政治组织路线,有效指导经济社会实践,这是各地宣传思想文化干部所有工作的重中之重。宣传思想干部必须要立足新时代的特色,自觉以新思想武装头脑指导基层工作,不断增强“两个百年”中国梦的使命感,让“创新、协调、绿色、开放、共享”融入“一带一路”,让“乡村振兴”融入到“精准扶贫”,让24字社会主义核心价值观贯穿到国民教育和精神文明建设全过程,进而稳中求进高质量发展,有效防范和化解风险,迎接新的挑战。要保障“虔诚而执着、至信而深厚”地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持正确的宣传思想文化的政治方向与舆论导向。波涛蓄势,起于涓滴;事业兴衰,在于民心。改革创新发展始终是伟大新时代的根本动力,正如习总书记所强调的:必须始终保持思想的敏锐性和开放度,打破传统思维定势,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面。我们各级宣传员必须要按照习总书记的要求,推动宣传思想文化在内容、形式、手段等多方面的全方位创新。既要胸怀大局,从党和国家和人民事业发展的全局来筹划思想行动;又要把握大势,顺应近40年以来深化改革开放的趋势和经济全球化的时代潮流推进宣传思想文化工作;着眼大事抓小事,擎住根本问题和主要矛盾,以人民为中心突出“二为方向双百方针”深入开展好宣传思想文化工作。

我们作为党和人民的宣传员要保障重心在基层,围绕引人入胜、润物无声广泛宣传好新思想,通过从严从实坚守住党的群众路线,科学回答“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”;通过不断把准基层群众热难点,抓住跨越发展关键点,激发思想情感共鸣点,用人民群众的语言、喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,持续提高基层社会主流网络舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。其实大道恢弘,重要的思想观念却隐于网络。作为最基层的人民宣传员必须深入研究把握互联网条件下的思想传播规律和新兴媒体发展规律,将更多资源更大气力投向微博、论坛、微信、QQ、客户端系列互联网媒介,大力解决信息时代“本领恐慌”问题和报刊杂志等传统媒体渐渐“名存实亡”的问题。通过不懈学习钻研成为善于运用现代新兴传媒的行家里手,从而打造更多自主可控、具有强大影响力的主流新兴媒体新平台,坚决打赢互联网关键领域思想舆论的关键之仗。人民宣传员要坚决地以新思想为指导,不断凝聚社会、鼓舞士气,彰显科学发展的生机活力,巩固共同思想基础,为中华民族伟大复兴提供强大的政治思想文化保障!(网络评论员:长河川淼)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜