热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

用爱国奉献精神描绘绚丽人生

时间:2018-08-21 10:35    来源:好读网 作者:许多    点击:0

近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

爱国奉献精神是历来推崇的家国情怀。“家是最小国,国是千万家”,“有国才有家,无国无以为家”,这些都是对家国关系最确切的诠释。家国情怀正是以高度的责任心、使命感,将个人的价值追求主动融入到对国家和人民的深情大爱中,才使个人理想与国家梦想完美契合,并为党和国家各项事业的不懈努力中实现了自我。

爱国奉献精神是当今时代的价值追求。建功新时代、担当新使命,离不开爱国奉献精神;培育和践行社会主义核心价值观,更离不开爱国奉献精神。爱国奉献精神是王继才夫妇32年如一日的无悔坚守,是黄大年同志以家国为念为民族燃灯的筑梦拓新,是西安交通大学大树西迁的豪迈壮举,更是无数平凡劳动者们默默耕耘的朴实剪影。

我们要努力践行爱国奉献精神,爱国奉献精神永远不过时。

首先要做到听党话、跟党走,锻造坚毅品格。要牢固树立共产主义远大理想和“四个意识”,坚持“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以“一颗赤子之心”高举旗帜跟党走,保持理想信念不动摇。

其次要做到学榜样、照镜子,净化自我心灵。榜样是看得见的哲理。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照榜样越多,行事作风就越正。要始终坚持为民服务的理念,向榜样看齐,向标杆看齐,立足自身岗位讲奉献讲作为。

最后要做到勤钻研、务实绩,践行不悔追求。要自觉加强理论学习,进一步练就过硬本领,把坚定的政治信念、精良的业务素质和过硬的工作作风切实体现在提升履职能力和工作水平上,把干事创业的积极性、主动性和创造性满怀激情地投入到工作中,不断锐意进取、担当作为,再创佳绩。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜