热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 青春·校园·都市书籍推荐 > 正文

《藏在回忆里的风景》:放手即成回忆,紧握才可朝夕

时间:2018-08-10 09:09    来源:好读网 作者:小一    点击:0

03立封-藏在回忆里的风景

暖心青春作家素光同全新力作,开启一段跨越十年的追爱之旅。

素光同,暖心青春文学作家,以擅写温暖细腻的故事,文风甜而不腻著称。本文作为一篇青梅竹马的甜文,网络连载以后,积分高达13亿,吸引了大批读者的关注。

爱情坦荡甜蜜,商战跌宕起伏。

本文故事背景分为校园与职场两部分,媲美《你好,旧时光》的纯纯爱意,堪比《你和我的倾城时光》的商战惊心,谢平川与徐白之间的爱情从青涩唯美到坦荡甜蜜,恒夏集团与XV公司的商战部分则险象环生,跌宕起伏,情感与商战双线并驾齐驱,让故事更加异彩纷呈。

主角立体层次化,配角决不脸谱化。

本书再次证明了作者卓越的人物塑造功底。语言把控贴合心境转换,人物互动尽显都市气息。主角设定讨喜,徐白单纯可爱,谢平川沉稳深情。两人从少年懵懂到同事、情侣的角色转变过程都拿捏的恰到好处。配角塑造也绝不脸谱化,如两面三刀、助纣为虐的魏文泽,其实也有自己的苦衷,被生活逼迫违心而行,令人又爱又恨。

15岁的喜欢,是纯真懵懂的依赖。

18岁的喜欢,是勇敢赤诚的表白。

25岁的喜欢,是带着理性的克制,和想要跟他在一起的期待。

徐白与谢平川是相伴十年的青梅竹马,直到谢平川高中毕业随父母移民美国。两人因距离和误会渐行渐远,这一分别,又是一个十年……

原以为彼此只能成为对方的回忆,没想到徐白回国后进入谢平川所在的恒夏集团工作,这次重逢,面对一直被自己叫“哥哥”的谢平川,徐白到底心有不甘……

与此同时,恒夏最大的竞争对手悄悄发难。设下陷阱企图整垮集团。谢平川陷入低谷,徐白始终不离不弃,当困局逐渐明朗之时,两人也终于认定了彼此。

哪怕时光逝去,哪怕命运疏离,回忆里的风景再美,也不及站在身边的你。

作者简介

素光同:生于华北,暂居英国,喜爱阅读,热衷写作,相信文字里开满花朵。文风流畅自然,取材贴近生活,笔下的人物性格各异,他们有坚定也有迷茫,有退缩也有担当,恰如你我一样。

已出版作品《百岁之好,一言为定》。

作者微信公众号:素光同2014

图书信息

书名:《藏在回忆里的风景》

作者:素光同

出版:四川文艺出版社  2018年8月

出品:酷威文化

书号:978-7-5411-5107-1

定价:49.80元

开本:32开(上下册)

上架:畅销 / 青春文学

点击免费在线阅读《藏在回忆里的风景》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜