热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 青春·校园·都市书籍推荐 > 正文

《最佳命中率》:所有传奇,都不乏默默努力;所有挚爱,都不过静静相随

时间:2018-08-10 08:49    来源:好读网 作者:小一    点击:0

03立封-最佳命中率

新生代青春代言人六识,演绎理想至高、陪伴至久的力作。

青春代言人六识都市暖言新作,故事动静相宜,有挥汗拼杀的赛事亦有细水长流的爱情。文字张弛有度,有剑拔弩张的冲突亦有幽默搞笑的互动,主角积极进取,设定讨喜。通过不懈努力,命中梦想,命中爱情。配角群像也分外生动,极具张力。是难得一见的“燃并暖”式青春暖言力作。

青梅竹马+逐梦篮球,堪比《灌篮高手》的热血与纯情。

这世上没有从天而降的传奇,只有湮没无音的努力——本书以篮球竞技为背景,展现老牌球队为梦想而战,二十三年后终于再次问鼎冠军的拼搏过程,加之文中关于篮球赛制、赛事对抗等专业描写极具画面感,读来令人热血沸腾。

以理想、以热血、以汗水、以欢歌,他踏过荆棘丛生的坎坷之地,纵使千帆过尽,他还有,他的姑娘——相比于热血,本书的情感线分外暖甜。女主角温久出身西医世家,却为了男主角宋嘉九转投中医。宋嘉九是炙手可热的篮球新星,在美国前程似锦,却为了国家的篮球事业和温久选择回国。两个人都有自己的事业,但也都为了爱情做出取舍。暖甜之外,又多了一份清纯的相濡以沫。

温久出生那年,宋嘉九三岁,那是他们的初相见,从此结下不解之缘。一对青梅竹马,一路慢慢长大。宋嘉九出国打球,温久等着;宋嘉九载誉归来,温久陪着。宋嘉九并没有告诉温久,回国的另一个原因,是因为想她。

宋嘉九加入老牌球队十二宫,但球队情况并不乐观,与冠军失之交臂,老队长含泪退役,队员间冲突不断。宋嘉九成了力挽狂敛的最后希望,凭借超凡的技术和领导力,经过不断磨合,带领十二宫渐入佳境,他与温久也终于互表心意。

决赛来临,十二宫为理想而战,最终捧回阔别二十三年的冠军奖杯,宋嘉九对着镜头向全世界宣布:“九岁摸球,十六年热血篮球,她无时无刻不在,再没有人可以比她陪我更长久。”而此时站在台下的温久,脸上早已挂满幸福的泪珠。

【人物小传】

宋嘉九:出身中医世家,后出国打球而成为当红球星。和女主角温久青梅竹马,为了国家的篮球事业和靠近女主毅然回国,签约宣城球队“十二宫”,并用两年时间带领十二宫拿到阔别二十三年的冠军。性格高冷,只对女主温柔。

温久:中医大学大三国医班学生。本出身西医世家,为报幼时宋嘉九相护之恩,而跟随宋嘉九的爷爷学习中医。性格温婉,暗恋宋嘉九多年,直到宋嘉九归国,两人才确认关系。

作者简介

六识,青春暖文作者。人一个,猫两只。有点安静,有点慢热。喜欢读书,热爱旅行。善于把从一而终、细水长流的爱情写成故事,读之让人重拾那些生活中寻常而不经意的温暖与浪漫。

图书信息

书名:《最佳命中率》

作者:六识

出版:四川文艺出版社  2018年8月

出品:酷威文化

书号:978-7-5411-5096-8

定价:49.80元

开本:32开(上下册)

上架:畅销/青春文学

点击免费在线阅读《最佳命中率》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜