热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

弘扬爱国奉献精神,做新时代的奋斗者

时间:2018-08-09 08:09    来源:好读网 作者:杨晓    点击:0

日前,中央组织部、中央宣传部印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。(新华网,8月7日)

爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种浓厚感情。这种感情集中地表现为民族自尊心和民族自信心;表现为人们争取自己祖国的独立富强而英勇献身的奋斗精神。它是一种伟大的凝聚力和向心力,是推动各民族向前发展的巨大精神力量。

爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。爱国是共识,更是行动。

爱国从来都是具体的,需要用奋斗书写。弘扬并践行爱国奋斗精神,落脚点在立足本职作贡献。要激发广大知识分子的奋斗激情,引导广大知识分子把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,服务国家、报效人民。知识分子学起来、做起来,学有所获。

天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀;勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。广大知识分子应树立牢固的家国情怀,弘扬爱国奉献精神,勇于创新创造,扎根人民,奉献国家;广大知识分子应自觉践行爱国奋斗精神,做新时代的奋斗者,不负人民期望,不辱时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

广大知识分子也只有把个人理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业中,始终与党和国家的发展同向同行,以更加坚定的家国情怀、更加高远的理想追求、更加执着的报国信念投身祖国各项事业,知识才会发挥更大作用,才能最终成就一番事业。(文/杨晓)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜