热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 财经·历史·乡土书籍推荐 > 正文

《东宫喜事》:一对欢喜冤家,从相看两厌到相约白头;一段东宫情话,从笑煞天下到羡煞人间

时间:2018-08-01 15:22    来源:好读网 作者:小一    点击:0

03立封-东宫喜事

新生代人气作家寂霏最新作品,欢脱古言,喜感十足。

本书故事情节幽默搞笑,人物语言犀利生动,整体文风充满喜感,读之爆笑、欲罢不能。

欢喜冤家人物设定讨喜,历经波折才懂真情可贵。

女主角吕金枝家族势力庞大,因而性格张扬跋扈、神经大条、对爱情冥顽不灵。男主角温良景身为东宫太子,从出生开始就步步踩在刀尖之上,压抑隐忍。他是憋屈太子,她是霸道千金。他无法坦诚,她荒唐心性,他想要天下四海升平,她想要家族一步登顶。水火不容的两个人,怎能甘心被一纸婚约绑定?没想到相厌相杀的一对冤家,却在历经重重磨难之后,慢慢读懂了对方。他看到了她隐藏在跋扈下的柔软内心。她也看到了他宫斗中不曾泯灭的人性和一片真情。除主角外,配角也各具特色,为作品平添更多趣味。

本书除了情感线,作者还加入了恰到好处的宫廷权谋,让吕金枝和温良景在危机中不断加深对彼此的信任和情意,与情感线相辅相成,使故事更加丰满立体。

随书附赠搞怪“皇宫语录”书签一套(四枚)。

首辅独女吕金枝与东宫太子青梅竹马,却相厌相杀。直至一道赐婚圣旨,将吕金枝变为太子妃并送入东宫。

为了让太子屈服,太子妃使尽浑身解数,对其实施政治上的压迫、心灵上的摧残。落得世人皆叹:吕氏有女猛于虎,太子度日真辛苦。但太子殿下却似乎对这种幼稚的欺压行为很是享受?!

虽有帝王独宠,但皇后佛口蛇心,皇长子谋权谋国,加之朝堂上强臣环伺,重重危机之下,太子危如朝露,却依然对太子妃情深不悔。任凭铁石心肠,也终敌不过“情”之一字。从相看两厌到相约白头,从少年意气到死生契阔。这对欢喜冤家,终成东宫情话。

人物小传

温良景:皇帝次子、东宫太子。在陛下面前乖顺,在皇室之中隐忍,在喜欢的人面前却异常傲娇。幼时生母殡天,被送到端敬皇后处抚养,无数次被端敬皇后打压迫害。幼时被吕金枝无意一吻,悄悄恋上吕金枝又不敢承认,于是处处与吕金枝作对。成年后遭遇赐婚,从不接受到慢慢坦然,最终诚实地面对自己,接受了吕金枝霸道的个性。

吕金枝:首辅独女、准太子妃。作为首辅大人独女,吕金枝集万千宠爱于一身,幼时与大皇子交好,却跟太子结下了梁子,后因大皇子离京督军,又被赐婚太子,加之父亲吕严的撮合,以及想做皇后的强烈的家族责任感,开始了与太子相爱相杀又啼笑皆非的恋爱过程。一路见证了太子处境的艰难,从中渐渐看清太子和自己的真心,最终与太子成为眷属。性格能屈能伸,霸道又不失分寸,在吕严身边耳濡目染,深谙朝堂之事。总想着用小聪明为身边人做点什么,却屡屡碰壁。

作者简介

寂霏,白羊座,曾用笔名迷糊姑娘。擅长欢脱风格古言,笔下的故事常常让人啼笑皆非,回味无穷。

已出版作品《桃花劫又劫》《“注”定钟情》

图书信息

书名:《东宫喜事》

作者:寂霏

出版:四川文艺出版社  2018年7

出品:酷威文化

书号:978-7-5411-5095-1

定价:38元

开本:16开

上架:畅销 / 青春文学

点击免费在线阅读《东宫喜事》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜