热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

抗洪应急抢险彰显组工力量

时间:2018-07-26 07:10    来源:好读网 作者:长河川淼    点击:0

在四川涪江“7.11”百年一遇的特大洪灾中,绵阳农村基层水务大军在全国组织工作会议后彰显新气象强化新作为,切实培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍,有效开创农村水务党建新局面,特别是通过深入贯彻习近平总书记的系列重要讲话,立足民生水利发展全局和抗洪救灾工作实际,为农村水务人深刻领会新时代党的组织路线科学内涵与实践要求提供了新的遵循。

访民情、利民生、聚民心,在四川涪江流域抗洪抢险救灾行动中,全体乡村水务人认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,结合组织体系再加强,着力培育忠诚干净担当的高素质水务人,打造面向实践的优秀人才队伍,做到“德才兼备、以德为先、任人唯贤”,为深化党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的基层组织保证。“抗洪抢险救灾就必须担负起相应的责任,要把我们基层水务战线各个领域、各个环节的党建活动抓具体、抓深入,把全县水务系统每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。要特别在基层组织当中抓好水务青年干部的培育、选拔、管理和使用,解决他们的后顾之忧,让激情干事、实干兴水蔚然成风,着力锤炼忠诚干净担当的高素质队伍。”三台县水务局党委书记、局长谢辉如是说。

涪江“7.11”特大洪灾以来,蹲点坚守在花园镇殷家壕抗洪应急抢险施工现场的水利高工陈健向县委书记马辉汇报了具体的建设施工方案后,这两周的休息时间每天不到4个小时。通过学好习总书记重要讲话,他深有感触地讲,“三台县花园镇殷家壕是芦溪工业集中区的守护神,建国之初的堤防基础很薄弱,当地人也有不少情绪,我们水务党员和技术干部只有把村社群众协调起来、把民心凝聚起来,才能有效打赢抗洪抢险救灾这场硬仗,为跨越发展提供坚强有力的民生水利保证。” 县水务局总工汤武辉、水利水电高工凡明烈纷纷表示:抗洪应急抢险救灾是城乡水务大军的主战场,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,着力构建永不掉队的防汛抢险工作队是我们局党委成员的共识。

“基层水务力量更要来源于党组织,习总书记在会上首次提出党的组织体系建设,其实是从战略思维的高度,强调了党的全面领导。基层水务工作须靠党的坚强组织去实现,这也抓住了全党上下非常严密的组织体系的独特优势。”这些日子里,跑遍省市县落实防汛救灾物质的机关总支书记、党政办主任羊波认为:须在大学习、大讨论、大调研过程中,把全县水务系统的组织体系建设摆到更重的位置,采取有力措施,把大家链结起来、把人才凝聚起来、把人民群众动员起来,为实现抗洪救灾抢险和省市全会确立的跨越发展新目标而不懈努力。(网络评论员:长河川淼)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜