热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“同人民一起!”在拼搏的青春中成就人生华章

时间:2018-07-25 08:25    来源:好读网 作者:云君    点击:0

3年前的7月24日,习近平总书记在给全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中指出,同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。(7月24日,央视网)

“时间砥砺信仰,岁月见证初心。”回首97年光辉历程,中国共产党始终紧紧依靠人民,同人民一起奋斗、一起前进、一起梦想。以舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,一步一个脚印将伟大梦想变为中华大地的生动实践。我们这一代共产主义者,应该学习他们的拼搏奉献精神,“从群众中来,到群众中去”,同人民群众保持血肉联系、鱼水情深,时刻扪心自问:“为了谁、依靠谁、我是谁”?

梁启超在《中国少年说》中写下:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”毛泽东在《沁园春·雪》中写道:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”习近平总书记在十九大报告中殷切寄语:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期的我们,应该以奋斗的姿态走进新时代,唱响奋斗的主旋律,做一名有责任、有担当、有理想、有追求的青年干部,深入践行党的群众路线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,向着“直挂云帆济苍海”的大好明天奋勇前进。

“士不可以不弘毅,任重而道远。”紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,既是党和人民对我们青年干部的殷切期望,也是我们青年干部前进的方向。新时代的青年干部要想有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。让我们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜