热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

为实现党不断从先进走向先进不懈奋斗

时间:2018-07-24 06:13    来源:好读网 作者:唐加加    点击:0

回顾党的成长历程,是党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心见证,是无数革命先辈不忘初心的行动诠释,更是党不断从胜利走向胜利、从先进走向先进的美丽华章。

6月29日,在中共中央政治局就加强党的政治建设举行的第六次集体学习会上,习近平总书记深刻阐释了党的政治建设为加强党的先进性和纯洁性提供了方向与路径,要把党的政治建设作为党的根本性建设,要把永远在路上的坚定和执着转化为干部队伍建设的内驱动力、作为赢得民心民意、汇集民智民力的重要引力、化作推动党的前途光明和事业兴盛的强大拉力。

推动党的政治建设,人是关键,只有紧紧团结在一起才能真正为共同的理想和坚定的信念不懈努力、奋斗终生。要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻学习党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,充分发挥“关键少数”的先锋模范作用,全力提高各级领导干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,真正由上到下、由内而外打造一支党性强、执行力好的党员干部队伍。

永葆党的先进性和纯洁性既是坚持也是享受,以时不待我只争朝夕的精神永远奋斗在党的政治建设的道路上既是前提更是保障。要充分发挥巡视利剑作用,扎紧制度的篱笆,勇于让干部“红红脸”“出出汗”,着力推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众切实感受到党为民服务的真心和恒心。要始终立于党要管党、党管一切的政治高位,主动把党的政治建设之路拓平、拓宽,充分结合新时代下党的发展要求,全力激发党员干部的历史责任感和使命担当感,积极营造干事创业、比学赶超的良好政治生态,努力在党建引领、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展上做出再突破、再贡献。

如果把国家发展当作是万里行舟,那么党的政治建设就是指引方向的导航,唯有扎实做好党的政治建设才能更好的照亮国家发展前行之路。97年前,南湖红船承载着中国共产党人无私无畏、追求真理、敢于创新和变革的精神向着民族振兴起航,驶向井冈山、驶向延安、驶向西柏坡,驶向中国革命胜利的彼岸。今天,中国共产党已成为全世界最大的执政党,更是带领着千千万万不忘初心、牢记使命的红船“划桨人”闯江过海,率领着千千万万的中华儿女驶向中华民族伟大复兴的明天。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜