热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

深度思维-----那些高手从未告诉你的顶级思维

时间:2018-07-21 11:14    来源:好读网 作者:小一    点击:0

深度思维封面立体(带书腰)

精英的最大共通点,并非优异的才能,而是深刻的底层思维。最近,思维方法专家叶修的新书《深度思维》由天地出版社出版,这一出版消息不仅受到叶修粉丝的欢迎,而且也赢得了很多职场人的追捧。

一提到深度思维,首先想到那是有头脑的人才拥有的智慧。在人类的发展史上,决定个体强大的关键因素在不断变化,原始时代是体力,后来是知识,现在则逐渐转化为思维能力。思维不是天生的,而是通过学习和训练可以掌握的思维工具。从这一角度说,你所掌握思维工具的数量多少、层次高低以及效用如何,决定了你是否能够成为人生的赢家。

那么,在复杂的世界里,我们该如何运筹帷幄? 我们是否具备精细的思维技术,以解决日常生活、工作中的问题? 我们是否拥有宏大的思维格局,以在关键时刻做出精妙的战略选择?归根到底,我们的大脑有足够的武器来应对复杂的世界吗?《深度思维》这本书认为,大脑最好的武器,莫过于深度思维方法。普通的浅度思维逻辑链条短,分析视角局限,处理复杂信息效率低下,并且无法在宏观战略层面上认知事物。而深度思维则是一套完善的体系,可以从根本上解决问题,让你:快速切换思考问题的视角;探索问题的根本原因及长远发展;有效应对信息流繁杂、事务琐碎的挑战;站在更高层面,以系统、宏观的视角认知和解决问题。

值得一提的是,深度思维的方法,既来源于多学科的思想精华,也经过了大量的商业、职场实践,被证实是解决问题、提升格局的利器。对普通人而言,无论是对领导布置的项目进行深度逻辑分析,对用户的需求痛点进行多角度换位思考,还是在职业发展规划或进行投资决策时做出巧妙的战略选择,深度思维方法都能使你有所裨益。

《深度思维》的作者叶修,他是思维方法专家、学习策略专家,自媒体人,“策略师”品牌创始人。他在知乎上回答思维方法与学习策略的问题,50篇回答获得了超过18万+收藏,核心干货文章被全平台转载浏览超过千万人次。他的最大优势在于综合研究各类思维方法和学习策略,自主开发《换位思维》《可视化思维》《生态思维》等多套原创课程,为超过10万名学生和职场人士进行培训,获得广泛好评。

《深度思维》不仅得到读者的认可,同时也获得了行业内的广泛好评。公众号“成甲”创始人成甲说,《深度思维》把一个复杂的思维问题,提炼为清晰的方法和工具,让我们找到进步的抓手;畅销书《反本能》作者卫蓝说,凭借深度思维的演绎,我们也可以减少犯错和挖掘机会,让自己活得更精彩;《思维力》作者王世民说,《深度思维》这本书就给了你一套很好的认知本质规律的思维方法,帮你走得更高、更远;三节课联合创始人,《运营之光》作者黄有璨说,这本关于思考技术与方法的书,也许能让你在通往“深度思考”的道路上,走得更稳当,更顺利,也更刺激。

有人说,《深度思维》是透过复杂直抵本质的跨越式成长方法论,是查理·芒格第一性原理的中国式实践,是那些实现了阶层跃迁的高手从未告诉你的顶级思维。阅读过这本书的读者心中一定有自己的答案。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜