热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国外综合新书推荐 > 正文

《原来我们彼此深爱》:我从远方赶来,赴你一面之约

时间:2018-07-14 16:59    来源:好读网 作者:小一    点击:0

立体封-白底

泰戈尔有诗句:“有一次我梦到我们彼此陌生,醒来后,发现原来我们彼此深爱。”

朴树的歌《生如夏花》唱:

“我从远方赶来,赴你一面之约,痴迷流连人间。”

你是“惊鸿一般的短暂,却是像夏花一样的绚烂 ”

匆忙来到世间,偏偏与你重逢。愿 生如夏花,此生尽兴!

紫图“时间的玫瑰”经典系列第二本:泰戈尔<飞鸟集>精选集 《原来我们彼此深爱》7月上市, 郑振铎名译本,内文配20世纪装饰艺术大师乔治·巴比尔时尚插画,是真正的名著、名译,名画合璧。(此系列第一本为莎士比亚情诗集《如果世界和爱情都还很年轻》,配比亚兹莱画作。)

“通过他那些充满思想张力的图画,泰戈尔还是向我们揭示了所有这些转瞬即逝的存在将如何湮灭于永恒。”

——泰戈尔荣获1913年诺贝尔文学奖颁奖辞

《原来我们彼此深爱》是泰戈尔名作《飞鸟集》的100首诗歌精华。它以极其简短的诗句关照非常简单的事物:一朵花、一颗星、一只鸟、一滴雨及单纯之爱,在简单美好中传递哲思,抒发情感。所有转瞬即逝的瞬间,在这些诗句跃然纸上的片刻成为永恒。

作者简介

泰戈尔(1861—1941)

印度著名诗人、文学家、社会活动家、哲学家,1913年获诺贝尔文学奖。他的诗歌通过充满思想张力的图画,揭示所有转瞬即逝的存在将如何湮灭于永恒。《飞鸟集》充满神秘、深邃和绚烂之美,是给全世界文学爱好者的心灵礼物。

郑振铎(1898—1958)

我国现代杰出的爱国主义者和社会活动家,著名作家、诗人、翻译家。

图书信息

书名:《原来我们彼此深爱》

作者:泰戈尔 

译者:郑振铎

出版社:天津人民出版社

出版品牌:北京紫图图书有限公司

出版日期:2018年7月

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜