热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

青年干部要主动担当作为

时间:2018-07-08 07:14    来源:好读网 作者:云君    点击:0

“士不可以不弘毅,任重而道远。”青年干部作为党和国家事业的生力军和后备力量,是同新时代共同前进的一代,“现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”新时代,青年干部肩负着实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史使命,在实现“中国梦”的生动实践中,要响应时代号召,主动担当作为,用不懈的奋斗创造经得起历史考验的业绩。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”党的十九大报告,为我们描绘了未来美好的蓝图,为广大青年干部大显身手提供了更广阔的舞台。但我们要清楚的明白,全方位迈向新时代、实现两个百年奋斗目标,“绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,伟大梦想只有经过汗水洗礼才能走向真实,伟大时代只有经过脚步丈量才能更加深沉。作为新时代的青年干部,我们要有志存高远的心劲,为自己定好长远人生规划,设好短期奋斗目标,不断朝着心中的方向,勇往直前、积极向上;我们要有学以致用的专劲,时刻保持谦虚好学的心态,扎实学习理论知识、专业知识,以广博为基,尽可能多涉猎其他领域,为今后发展多打些基础、做些准备;我们要有铁肩担当的闯劲,保持“初生牛犊不怕虎”的胆气、“狭路相逢勇者胜”的豪气、凡事敢为人先的勇气,与时俱进、锐意进取、敢于突破、善于创新。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这个伟大的新时代,赋予了青年干部光荣的历史重任,青年干部们要肩负起“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的历史使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴奉献出青春力量、火热胸怀、坚实脚印,主动承担、积极应对急难险重任务,出色完成新时代赋予的新使命。

“大时代需要大担当。”作为党的青春力量,作为新时代中的年轻共产党员,青年干部应在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,向着中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇前进。笔者坚信,中华民族伟大复兴的“中国梦”,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实;青年干部们也必将在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征途上,放飞青春梦想、书写人生华章。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜