热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

干部强化党性意识和组织观念更关键

时间:2018-07-05 06:45    来源:好读网 作者:长河川淼    点击:0

据新华社消息:全国组织工作会议7月3日至4日在首都北京召开。习近平总书记发表重要讲话。他强调:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象和新作为,关键在于党的建设新的伟大工程要开创新局面。在新时代坚持发展中国特色社会主义必须勇于自我革命,把党组织建设得更加坚强有力。

建党97年来,全党的组织路线具有深刻的历史与现实意义。面向新的伟大时代,一定要以各级组织体系建设为重点,培养出一大批忠诚干净担当的好干部,集聚起爱党爱国乐于奉献的各方面优秀人才。选拔人才应坚持“对党忠诚、五湖四海、人才为本、广开贤路、事业为上、以事择人、人岗相适、德才兼备、以德为先、任人唯贤”,尤其要对有培养前途的优秀年轻同志,不拘一格大胆使用。同时,要保障从严从实、党要管党、从严治党,将政治水平与素质能力置于首位。尤其要做好城乡基层干部的培育、选拔、管理和使用,不断提高党建质量,实现思想建党和制度治党同时发力。保障党员干部群众在思想上认同组织、在政治上依靠组织、在工作上服从组织、在感情上信赖组织,把全党上下新的伟大自我革命进行到底!

在新的伟大时代,要提高党建质量,就更应强化党性意识和组织观念,增强忧患意和责任意识,保障中央的令行禁止。要贯彻好干部考核标准,强基固本、正风肃纪、惩治腐败,增强各级党员干部职工的创造力、凝聚力和战斗力,让新型党群干群关系获得新改善。同时,还须正视所面临的各种考验和危险,不断推动基层党建全面进步、真正过硬,切实保障党支部的标准化和规范化建设,让影响党的先进性,包括弱化党的纯洁性等因素得到不断纠正。通过有效杜绝“思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯”等现象问题,着力破解改革发展所涵盖领域的尖锐矛盾或复杂问题。进而把中国共产党建设成为始终走在时代前列、基层群众衷心拥护、敢于自我革命、经得起现实风浪考验,更加朝气蓬勃的马克思主义执政党!(网络评论员:长河川淼)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜