热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 励志·心理·职场书籍推荐 > 正文

《所谓人际高手 就是让人舒服》:知深浅、懂进退、有边界:没有什么人际关系是搞不定的

时间:2018-07-04 08:24    来源:好读网 作者:小一    点击:0

《所谓人际高手  就是让人舒服》立体封_meitu_1

生活中常见的侵犯他人心理边界的行为:

怼天、怼地、怼空气的“杠精”

永远像个长不大的孩子一样的“妈宝”

大包大揽、错把牺牲当作爱的“圣母”

总想操控他人生活而不自知的“控制狂”

一味地丧失自我边界去迎合他人的“讨好型人格”

……

这些边界意识模糊不清甚至无视心理边界的人,往往是人际交往中大家避之不及的对象。

心理学研究显示,90%的人际关系问题,都是心理边界不清导致的。

知深浅、懂进退、有边界,九个字帮你解决人际困扰,秒变社交高手。

人际交往中,有些人如玉一般,触手可温,相处起来让人感觉既温暖又舒服,如沐春风。这些人的心里总是装着别人,也是我们最想结交的人。

而那些怼天、怼地、怼空气的杠精,永远像个长不大的孩子一样的妈宝,大包大揽、错把“牺牲”当作爱的“圣母”,总想操控他人生活而不自知的“控制狂”,一味地丧失自我去迎合他人的“讨好型人格”,等等,这些社交低能者,往往是公众场合大家避之不及的对象。

心理学研究表明,90%的人际关系问题,都是心理边界不清导致的。而所谓心理边界,就是人际关系中的黄金分割点。在本书中,作者结合心理学知识和治疗实践,提出了人际交往的黄金法则——知深浅,懂进退,懂得建立自我边界和尊重他人边界,如此,便没有什么人际关系是搞不定的。

外表好不好看,绝对不是人生的决胜点,讨不讨人喜欢,才是能否玩转社交的关键。一个人让人舒服的程度,决定着他所能抵达的高度。

作者简介

[美] 乔治·戴德(GeorgeDieter)

美国咨商心理学硕士、法学硕士。

目前是一家私人诊所的咨询师,主要做人际关系、儿童和青少年咨询方面的心理咨询工作。在国内外会议上提交有关心理学方面的论文,出版了关于青少年司法制度问题的专著。

图书信息

书名:《所谓人际高手就是让人舒服》

作者:[美]乔治·戴德

译者:李菲

开本:32开

印张:8

定价:42.00元

出版日期:2018.7

出版社:江苏凤凰文艺出版社

ISBN: 978-7-5594-1511-0

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜