热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

用榜样力量激励广大干部干事创业

时间:2018-07-04 08:13    来源:好读网 作者:许多    点击:0

今年的7月1日,是中国共产党成立97周年的纪念日。在党的97岁华诞到来之际,全国上下纷纷以各种方式纪念和庆祝党的生日,各行各业更是涌现出了一批忠诚、奉献、担当、作为的先锋模范人物。这些先锋模范人物的优秀事迹,犹如一面面高高飘扬的旗帜,鼓舞着每一个共产党员的斗志;他们的崇高品格更如同一座座照亮黑夜的灯塔,指引着广大党员前进的方向。  

榜样是看得见的哲理,诠释着共产党人的精神品格。无论是“红色理论家”郑德荣,还是播“种”未来的钟扬;无论是纪检战线“侦察兵”李泉新,还是“农民书记”姜仕坤……在他们身上,无一不彰显着中国共产党人对党忠诚、为民赤诚、干事笃实、襟怀坦荡的坚毅品格和高尚情操。

当然,榜样不仅仅是那些受到表彰的先进模范,榜样也可以是我们身边的平凡人物。笔者所认识的一位普通党员,就在今年七一的前夕,积极响应党的号召并接受组织的安排,立说立行地前往凉山州贫困县开展综合扶贫工作。而被他留在的家里的,是年过七旬的父母,以及尚未成年的女儿。这位普通党员将他对父母的思念和对女儿的期望,全都化作了强大的动力并注入他到脱贫攻坚的战斗中。

典型本身就是一种政治力量。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。

学习榜样就要坚定不移理想信念。我们要牢固树立共产主义远大理想和“四个意识”,坚持“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党的中央权威和集中统一领导,始终以“一颗赤子之心”高举旗帜跟党走。

学习榜样就要努力增强业务本领。我们要自觉加强理论学习,进一步练就过硬本领,将坚定的政治信念、精良的业务素质和过硬的工作作风,切实体现在提升履职能力和工作水平上。同时,要充分发挥广大干部自身干事创业的积极性、主动性和创造性,将满怀激情地投入到工作中,不断锐意进取、担当作为,再创佳绩。

学习榜样就要时刻争做合格党员。我们要持之以恒地学党章党规、学习近平总书记系列讲话,牢记自己的党员身份,严守党的纪律,努力加强党性修养,自觉维护党的形象。要始终坚持为民服务的理念,向榜样看齐,向标杆看齐,立足自身岗位讲奉献讲作为,牢记自己在党旗下曾举起的右手和紧握的拳头,以及许下的庄重誓言。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜