热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

铭初心担使命的年轻干部更有作为

时间:2018-07-03 07:23    来源:好读网 作者:长河川淼    点击:0

据新华社消息:6月29日,习近平总书记主持召开中央政治局专门会议,审议通过了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。这为全国各级各地发现、培养、选拔优秀年轻干部,充实各类领导班子和干部队伍提供了新的遵循,为解决党和国家后继有人进而实现长治久安奠定了坚实的政策制度新基础。

事实上,在党的十八大以来,各级组织和人事部门认真落实好干部标准,破除唯年龄偏向,切实改进后备干部工作,优化干部成长路径,推动常态化配备,年轻干部工作取得了显著成效。面向新时代,推行“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”,关键在高素质、专业化的队伍,特别要有一批又一批优秀年轻干部来接续奋斗。所以,必须重点面向一流高校、面向一线基层实践,及早而重点地发现、培养,包括源源不断地输送和使用好优秀年轻干部,为党和国家注入新的发展活力。这五年多来,党和国家在选拔、培育、使用和管理干部方面炼就一双双政治慧眼,各地广大中青年干部更是不畏浮云遮望眼,切实担负起党和人民赋予的各方面责任。

作为党的青年干部要善于贯彻新思想,遵循自身过硬的成长规律,把握方向、把握大势、认清全局,辨别是非、保持定力、驾驭局面、防范风险,善于从政治经济和社会法治等角度分析问题、解决问题。进而增强服务人民新本领,不断适应新使命、新任务、新要求,保障经得起风风雨雨的考验。作为各级组织人事部门要按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”的部署,高度重视基层实践性锻炼,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,健全和完善城乡基层和企事业单位年轻干部的选拔、培育、使用、管理,使之环环相扣又统筹推进。让大家真正感到,“清正干部、清廉政府、清明政治”就在身边、就在眼前。

“惟改革者进、惟创新者强,惟改革创新者胜!”,作为党的青年干部要“以百姓之心为心”,铭记初心、担当使命,“明大德、守公德、严私德,廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家”,保障一切为了人民、一切依靠人民,既尽力而为、又量力而行,做到锐意进取、奋发有为,把主要精力和心思用在“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”上,用在“破难题、克难关”,着力解决城乡群众最关心最直接最现实的问题上,不断把民生事业推向前进。(网络评论员:长河川淼)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜