热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 科幻·悬疑·恐怖书籍推荐 > 正文

《冷案重启3深渊之光》:人性之暗深不可测,总有希望秉烛前行

时间:2018-06-29 08:36    来源:好读网 作者:小一    点击:0

04立封-冷案重启3深渊之光

人气悬疑推理作家樊落系列作品,第三部完美收官。

人气悬疑推理作家樊落以擅长悬疑推理、冒险等题材著称,作品风格欢快流畅,人物个性鲜明,深受读者喜爱。本书题材新颖、思维缜密堪比《法医秦明》,对人性刻画细腻深刻又可媲美《无证之罪》。一经网络连载,便拥有极高的人气,引千万读者争相热读。现三部均已出版,震撼结局,完美收官。

以中国十大未解疑难悬案为原型。

本书以国内真实案例为原型,高度还原案件细节并进行全新演绎的同时,更深刻的剖析了网络暴力、青少年犯罪、家庭暴力等现实社会热点问题。采取核心旧案与多起新案交织的多线叙事形式,令故事更为曲折离奇、诡谲烧脑。

通过冷案重启的过程,体现出执法者捍卫无辜受害者的决心和对正义的坚守,而真相浮出水面后所揭示的复杂人性又令人不胜唏嘘、悚然动容。为同类题材作品中少有的兼具深度和温度的经典作品。

人物极具个性,团队专业高能。

本书突破传统刑侦小说人物气质冷硬的设定,以画风奇特的冷案科为基地,人物个性鲜活立体,热血冲动的警界新人甘凤池、思维缜密破案如神的科长萧兰草、高能技术宅白晓生以及擅长音程分析的美女警员林紫言等,共同组成冷案科高能破案团队,同时既展示了刑侦、法医、犯罪心理、痕迹检验等专业知识,又有数字解密、音程分析等特殊技能,人物成长过程也颇为精彩,充分满足推理爱好者的阅读需求。

冷案题材火爆,同名网剧火热筹备中。

近年来,许多疑难悬旧案重新引起人们的广泛关注,因为随着刑侦技术的不断进步,冷僻旧案获得了重新侦破的可能。相关的文学、影视作品迅速成为热门,2016年韩剧《信号》在网络获得极高的评分和人气,国内方面探案剧《冷案》预计今年在一线网络平台开播。《冷案重启》影视版权也已售出。同名探案剧已确定由恒业影业制作,《法医秦明》编剧杨哲执笔,叶伟民导演。

莲蓬鬼话版主莲蓬,作家钟宇、齐州三爷联袂推荐。

警界新人甘凤池因热血冲动被“发配”到冷案科,慢慢发现科长萧兰草及各色组员远非表面看上去那么平凡,这里也绝非处理旧案卷宗那么简单,甚至更具挑战……

【卷宗★彭罗斯阶梯】四个垂死挣扎的青年,一场蓄谋已久的杀戮,“凶手”是那个早已跳楼身亡的少女,而警方却被诱导上了一段彭罗斯阶梯,在错误的逻辑里无限循环……

【卷宗★捉迷藏】一桩诡异离奇的“杀妻案”,一名雨夜遇害的警察,当事人全部人间蒸发。他们被迫蒙住双眼,在徐徐张开的死亡之网中,玩一场毫无胜算的捉迷藏……

人性的黑暗,深不可测,唯有燃烧的热血,是照亮深渊的微光。

作者简介

樊落,知名玄幻推理小说作家,2005年开始从事文学创作。擅长都市玄幻、灵异推理以及冒险动作类型故事;风格基调欢快流畅,人物个性塑造鲜明。曾先后创作《天师执位》《绝对零度》《王不见王》《冷案重启》等多部作品;目前多部小说已被翻译成越南文版、泰文版,畅销东南亚。

图书信息

书名:《冷案重启3深渊之光》

作者:樊落

出版:江苏凤凰文艺出版社  2018年7月

出品:酷威文化

书号:978-7-5594-2206-4

定价:39.80元

开本:16开

上架:畅销/悬疑小说

点击免费在线阅读《冷案重启3深渊之光》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜