热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

学习郑德荣同志先进事迹 将榜样力量融入党员血脉

时间:2018-06-29 08:21    来源:好读网 作者:许多    点击:0

不久前,被誉为“红色理论家”的郑德荣同志因病与世长辞。“要不忘初心,坚持马克思主义”是他留下的最后遗言,也是他92岁人生的真实写照。郑德荣同志将毕生的精力奉献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业。他的先进事迹让每一个认识、了解、知道他的人为之感动,也鼓舞着每一位党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

学习郑德荣同志,就是要学习他坚如磐石的理想信念。郑德荣同志一生笃信马克思主义,一辈子传承红色基因,注重育人以德为先,始终以“一颗赤子之心”高举旗帜跟党走。党员干部要像郑德荣同志那样,做马克思主义的学习者和传播者,做共产主义的信仰者和践行者,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党的中央权威和集中统一领导。

学习郑德荣同志,就是要学习他科学严谨的治学态度。郑德荣同志从事教学工作以来,始终保持着党史工作者应有的尊崇态度和学者的批判精神。他既注重理论与实践相结合,更关注国家发展和民族命运。我们要像郑德荣同志那样,胸怀共产主义远大理想,对待知识犹如海绵吸水一般如饥似渴,对待事业则几十年如一日地坚持不懈。用身体力行做到勤勤恳恳、孜孜不倦,干一行、爱一行、钻一行;以争创一流、勇攀高峰的奋斗姿态,谋事、干事、成事,践行全心全意为人民服务的宗旨。

学习郑德荣同志,就是要学习他奋斗不息的高尚品格。郑德荣同志用67年干一件事情,即使身患绝症也未中断研究工作。一生奉献和坚守是郑老精神的核心所在。他于平凡之中见伟大,于细微之处见精神。我们要像郑德荣同志那样,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,切实做到生命不息、奋斗不止,始终不渝地追求真理、坚持真理。同时,我们要主动将榜样力量融入党员血脉,外化为我们干事创业的动力和激情,要结合自身实际,立足本职岗位,认真履行职责任务,推动工作扎实开展。  

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜