热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国外综合新书推荐 > 正文

《上帝怀中的羔羊》:一卷坚毅女性的群像,一部拓荒者的百科全书

时间:2018-06-28 07:29    来源:好读网 作者:小一    点击:0

04立封-上帝怀中的羔羊

荣获美国文学最高奖项普利策文学奖、入选“美国校园必选读物”。简体中文版,首次正版引进。

美国南方文学经典作品,出版后迅速登上《纽约时报》畅销榜首位,入选“美国校园必选读物”。亦获得法国费米娜文学奖获奖作品。亚马逊、Goodreads高分评价,《纽约时报》《大西洋月刊》等多家媒体鼎力推荐。首次引进国内,简体中文版正式发行。

南方文学奠基之作。与《飘》的渊源极深。

《上帝怀中的羔羊》出版后引起了美国评论界和大众的强烈关注,甚至掀起南方文学热潮!其中也包括麦克米兰的编辑罗德·拉萨姆,在读过这部作品后,他把目光投向南方文学,并成功挖掘出版了《飘》。《飘》的作者玛格丽特·米切尔也非常喜欢这本书,盛赞其为“最伟大的南方文学,亦是我的最爱。”

一卷坚毅女性的群像。一部拓荒者的百科全书。

故事的时代背景介于美国南北战争爆发前二十年左右,主人公们并不是拥有黑奴的种植园主,而是追寻梦想,开垦土地,开枝散叶的拓荒者。其中尤其塑造了几位多元而立体的女性角色,如《飘》中的女性一样,有着斯佳丽式的勇敢聪慧、梅兰妮式的坚韧善良。另外本书一大看点就是对拓荒者的生活描写极其详实。作者通过大量调查,百科全书式的展现了先民从无到有,驾驭自然的能力。耕种、狩猎,孵化、放牧,盖房子、打家具,染布、制药,甚至如何制作肥皂和蜡烛。像《清明上河图》一样高度再现了那个时代的全息风貌。也正是因为这种浓缩时空的信息量,才成为不可多得的文学范本。

作者以散文般优美的语言和史诗般磅礴的气势道出了开拓者们在大自然中的渺小和内心世界的强大。记述了人们如何在希望与绝望的命运转折中找到真实信仰的过程。并向这些开疆破土的强者们,致以深深的敬意。

南北战争爆发前的二十年,在美国的佐治亚州生活着这样一群人,他们既不是拥有奴隶的种植园主,也不是高喊解放黑奴的资本家,历史的卑劣和进步与他们无关,他们只希望扎根于这片沃野,找到归宿和财富……

第一代南方垦荒者文斯和妻子西恩生育了四名子女,女儿希恩跟随丈夫伦祖去了属于他们的土地。大儿子贾斯帕内敛沉默,在父母家帮忙。次子里阿斯野心勃勃,从海岸镇带回了勇敢叛逆的新娘玛戈特。小儿子杰克聪慧敏感,对身边的人和事总是体察入微,特别是姐姐希恩……

有些人来到此处耕耘,有些人则渴望更远的地方。恶劣的生存条件带给垦荒者重重考验,更让年轻的主妇希恩措手不及;幼年漂泊的经历让玛戈特渴望平静的生活,但流淌着开拓者血液的里阿斯却执意去了远方;一次意外让希恩和杰克产生了难以弥合的裂痕,不过她和玛戈特却在岁月流年里从陌生人变成了相互支撑的挚友……

生活的考验从未停止,他们坚毅勇敢的生命赋予了这片土地无尽的诗意与希望……

作者简介

凯洛琳·米勒(CarolineMiller, 1904-1992)出生于美国佐治亚州的维克罗斯市,后随作为英语文学教授的丈夫移居巴克斯利,在那里她观察和采访了当地的居民,并将这些材料作为创作这本书的素材。她因此书获得普利策文学奖,也是该州获得此荣誉的第一人。

译者简介

黎志萍,硕士研究生学历,现任职于江西科技师范大学外国语学院翻译系,从事笔译十余年。

陈辉,解放军外国语学院英语语言文学硕士。曾翻译过《福尔摩斯探案集》《第二次世界大战史》等作品。

图书信息

书名:《上帝怀中的羔羊》

作者:【美】凯洛琳·米勒

译者:黎志萍 陈辉

出版:四川文艺出版社  2018年5月

出品:酷威文化

书号:978-7-5411-4939-9

定价:39.80元

开本:32开

上架:外国文学 / 小说

点击免费在线阅读《上帝怀中的羔羊》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜