热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 青春·校园·都市书籍推荐 > 正文

《世味余年》:唯爱与美食不可辜负,有你与三餐足以余年

时间:2018-06-28 07:13    来源:好读网 作者:小一    点击:0

04立封-世味余年

江雪落暖情新作,多重美味甜爱物语。

江雪落,人气青春文学作家,写作多年,凭借甜蜜温暖的文风广受读者欢迎,因口碑积累大批粉丝。本文为其最新作品,在公众号连载伊始就备受读者关注。小说将中国传统美食融进爱情故事,用吃不腻的滋味,说不完的情话和爱不够的人营造多重美味的阅读氛围,让读者欲罢不能。

商战爱情双线起伏,人物设定鲜活讨喜。

故事围绕“四时春”这家百年老店展开,女主毕罗临危受命回国,从零开始学习厨艺,发扬祖业。期间遭遇种种挫折,始终坚持初心,最终在美食界成就了自己的一方天地。

事业之外,一心发扬祖业的艺术流大小姐,遇上油嘴滑舌的不靠谱小少爷,“战争”一触即发,爱情却也悄悄萌芽。女主毕罗性格温和又略显倔强,处世圆滑而不世故。男主唐律虽然是家境优渥的高富帅,却有着自己的理想与坚持。两人都有可贵可爱的三观,正能量满满。

对美食的描写堪称经典,令人回味无穷。

本书是青春文学中比较少见的美食文,说少见不是说同类题材少,而是作者对美食的描写堪称经典。美食穿插于爱情故事于事业成长之间,不但流畅妥帖,还为本书增色提味。作者从中华传统饮食文化,古今典故到食材厨技,菜色品相描写都十分考究,驾轻就熟,给读者带来犹如观看电影《满汉全席》般的视觉想象,和《舌尖上的美食》般的美食知识。读之令人口舌生津,回味无穷。

百年老店“四时春”当家人突然病重,唯一的孙女毕罗匆忙回国,接手家业。

放弃作画,拿起菜刀,被喜欢的人蒙骗,被亲近的人背叛,掌厨之路异常艰辛。大小姐如何下得厨房,保住“四时春”这块金字招牌?

以锅碗瓢盆作纸,油盐酱醋为墨,被美食征服的毕罗,开始征服四方来客,顺便也征服了唐家那个顽劣的小少爷……

四时春常在,海棠小院香。这世间最有滋味的两件事就是:余年有你,和你做的三餐。

作者简介

江雪落,青春文学作家,笔下的故事缱绻情深,美好浪漫,将爱情中的喜乐与心痛,写得深入透彻。

已出版作品《清风如有韵》《假如你不够爱我》《你一念之间,我情深一场》《许你诺言,赠我欢颜》《最深的爱,最好的你》《幸好我们曾遇见》《你的温度,我的幸福》。

新浪微博:@作者江雪落

微信公众号:tingfengxueluo

图书信息

书名:《世味余年》

作者:江雪落

出版:百花洲文艺出版社   2018年7月

出品:酷威文化

书号:978-7-5500-2865-4

定价:58.00元

开本:32开(上下册)

上架:畅销 / 青春文学

点击免费在线阅读《世味余年》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜