热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《不知有花》:书写生命丰盈、万物有灵,愿与所有美好不期而遇

时间:2018-06-27 07:57    来源:好读网 作者:小一    点击:0

《不知有花》护封立体

《不知有花》是张晓风执笔五十年的全新散文精选集,收录了《初心》《不知有花》《遇见》《常常,我想起那座山》等文学价值极高的文章,还特别挑选了《行道树》《我喜欢》等被选入语文教材的佳作。

张晓风的作品往往洋溢着一种空灵而温暖人心的情感,主题内容包括自然的美丽和对万物的敬仰,家的温馨和对亲人的牵挂,生活的美好和对生命的珍惜,有温暖,有感恩,有领悟,有释然。

余光中称其为“华语世界一支亦秀亦豪的健笔”,蒋勋更盛赞她的文字像沸水中复活的春茶。

作者简介

张晓风,中国当代著名散文家,毕业于台湾东吴大学,教授国学及文学创作五十余年。2009年获中国文艺协会散文创作荣誉文艺奖章,为享誉华人世界的古典文学学者、散文家、戏剧家和评论家。曾获台湾“中山文艺奖、吴三连文学奖、时报文学奖等多个奖项。主要作品有散文集《地毯的那一端》《你还没有爱过》《这杯咖啡的温度刚好》《星星都已经到齐了》《送你一个字》《玉想》等,戏剧《武陵人》《和氏璧》等。

图书信息

书名:不知有花

作者:张晓风

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2018年6月

开本:32  145*210

装帧形式:平装

印张:9

定价:48元

ISBN:978-7-5596-1892-4

点击免费在线阅读《不知有花》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜