热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

“大调研”破解发展之困

时间:2018-06-22 08:08    来源:好读网 作者:云君    点击:0

三台县为认真贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》《中共绵阳市委办公厅关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》精神,在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,目的是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”精神,特别是省委书记彭清华在读书班上的重要讲话精神。

抓好这项工作,对于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,切实提高理论素养;对于坚持问题导向,进一步解放思想、深化县情认识,准确把握新时代三台发展新的历史方位,细化明确当前和今后一个时期三台的发展目标、发展方略、实施路径和着力重点;对于切实转变干部作风,以“三严三实”要求推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,巩固深化“县情大调研、思想大解放、作风大转变、发展大提速”主题活动成果,加快建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台,具有十分重大的意义。

古语有云:“基层出经验,高手在民间”。“大学习、大讨论、大调研”活动的关键点在“大调研”,落脚点在以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。所以,各级各部门、全体党员干部必须做好“大调研”这篇文章,深入基层一线问政于民、问计于民、问需于民,集思广益,解决问题,把基层探索、总结出来的有益经验推而广之,发扬光大,进而真正推动社会经济各项事业高质量发展,实现区域发展卓越目标。

“大调研谋发展,新时代再出发。”新时代我们面对“四大考验”,应对“四种危险”,要实现强身治病、保持肌体健康,用好“大调研”这剂“良药”至关重要。新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要的就是要敢于去实践、敢于去创新、敢于去探索的党员干部,务必要用好用活“大调研”这一法宝。笔者坚信,只有坚持“从群众中来、到群众中去”,才能打通“中梗阻”,有效激活“神经末梢”,破解发展之困,推动四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台建设。

期待在“大调研”中,我们每一名党员干部都能真正捧着一颗“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”,深入基层一线、站到院坝田埂,甘当“孺子牛”“小学生”,认认真真去听、查、问、看,科学严谨去求、证、论、研,从而发现和掌握执政机理、密钥,推动改革事业向更深处进、更实处行。如此,党的执政基础自然坚如磐石,四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台不是梦,中华民族伟大复兴的“中国梦”指日可待。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜