热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《人间宋词》:人生苦短,做什么都要销魂

时间:2018-06-21 10:56    来源:好读网 作者:小一    点击:8

人间宋词-正封立体

茅盾文学奖得主阿来、著名艺术家岳敏君、六神磊磊、著名作家胡赳赳等10余位名人大家联袂推荐:读人间宋词,堪称是帝王般的享受。

每个人都能从《人间宋词》里找回自己缺失的生活意趣。

不管你是官员、土豪、白领,无论你在体制内外,总有一种生活你一直向往却从未得到,总有一把永不消逝的瘾你还没过就已日渐老去。活在当代,我们已经不知不觉间变得急功近利,趣味单一,低级,理想萎靡。读人间宋词,过高级生活,原来日子还可以这样过,这么爽,这么美。

享受销魂的阅读体验

读《人间宋词》这本书,里面有“日清新”“睡正美”的生活方式,有“多情不被多情误”的智慧模板,有“一生混砸过多次,照旧无往而不乐”的胸怀,它是与现代人擦肩而过的伟大生活梦想,但只要你蓦然回首,它就能让你黯然销魂。

灿烂的宋词生活,著名诗人李亚伟为你幽默解读

李亚伟,著名诗人,成都宽窄巷子香积厨堂主,当代散仙,江湖文学大侠,曾获第四届《作家》奖、第四届华语文学传媒大奖诗歌奖、第一届鲁迅文化奖、天问诗人奖、明天诗歌奖、屈原诗歌金奖。

《人间宋词》,精选宋代16位名家的名词,读罢掩卷,堪称是“帝王般的享受”,里面有“一生混砸过多次,照旧无往而不乐”的苏东坡,有“人什么都可以对付,就是对付不了闲愁”的李清照,还有“很多人都会犯‘一失足成千古恨’这种二”的宋祁,“多情不被多情误”的张先……

如果说宋词是珍馐,那么《人间宋词》就是象箸,它将美味一道道送入读者口中,让我们大快朵颐之后又余味无穷。

这些伟大的人正是我们毕其一生都在模仿,都想成为的榜样。他们曾经从天上下来,在人间写下了无数壮丽的作品,如今,他们已返回他们的星宿,在遥远的银河里凝视着我们的今生后世,祝我们把烟火生活过得如宋词般销魂灿烂。

作者简介

李亚伟,1984年与万夏,胡冬,马松,二毛,胡钰,蔡利华等人创立了“莽汉”诗歌流派。20岁时写出代表性作品《中文系》,为第三代人诗歌的发起者和代表人物之一。曾获第四届《作家》奖、第四届华语文学传媒大奖诗歌奖、第一届鲁迅文化奖、天问诗人奖、明天诗歌奖、屈原诗歌金奖。

图书信息

书名:《人间宋词》

作者:李亚伟

出版品牌:北京紫图图书有限公司

出版社:时代文艺出版社

出版时间:2018年6月

定价:49.90元

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜