热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 镜像中国 > 正文

西安“低头族专用通道”引起争议

时间:2018-06-13 07:15    来源:好读网 作者:邹志雯    点击:0

近日,一条“低头族专用通道”亮相西安街头。这一消息顿时引起网友质疑。据了解,该通道位于西安一咖啡制业主题街区内。四月下旬铺设完毕,目前已投用一个多月,有人鼓励,也有人文质疑。我认为这个行动不能提倡,应心存致疑。

心存致疑,看清现状,现代社会手机已普极我们生活,我相信未来几十年手机将在我们生活占主导。人们的生活已离不开手机,但当前就西安修“低头族专用通道”来说,有记者采访工作人员说这附近多为IT人员,用手机相对多,修这一通道目的为了警醒人们少玩手机.不要做低头族。

警醒真的适用?我们几乎随处可见“请节约用水,浪费可耻“可这真的有用吗?我们仍随处可见白花花的水流进下水道。社会在进步人的素质却真的在递减。

心有质疑,看清未来,社会在不断进步,就现如今而言,我相信低头族也不仅仅只存在于IT工作人员之中,就连3、4岁的小朋友也可以将手机耍的“忘我” 。更不用说大人们了,低头族越来越多,难道我们应该在城市街道的每一个角落铺上“低头族专用通道”吗?城市本已拥挤不堪了。还有多少可以用来修建“低头族用专用通道”吗?

心有质疑,衡星利弊,修建“低头族专用通道”目的反用于警醒世人,而不能用于现实生活,这难道不相当于是在路上立了一个警示语吗?权恒利弊、无疑弊大于利,所以难道不应该致疑吗?

生活如此,拒绝遵从,心有致疑。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜