热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“跟党走”需要入心更要践行

时间:2018-06-13 07:12    来源:好读网 作者:雨露    点击:0

6天前,鲜红的党旗前,83岁高龄的电影表演艺术家、上影演员剧团演员牛犇举起右手,在他的入党介绍人、上影集团党委书记任仲伦领誓下,和上影其他青年党员一起庄严宣誓,加入中国共产党。(6月12日 人民网)

十九大的胜利召开标志着全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴、实现人民对美好生活向往的新时期。在党和国家发展的新的时期,广大共产党员唯有不忘初心跟党走,砥砺奋进向前行。

可以说,上影演员剧团演员牛犇就是一心跟党走的典型代表。在入党宣誓现场,他激动地说,“不管组织上对自己考验多长,我一点儿不气馁,党的考验是永远的,只要我们的目标坚定不移,就一定能实现。”可以说,牛犇从青年时期就树立了“跟党走”的信念,始终以党员的标准要求自己。可以说,在现如今牛犇这种理想信念和“跟党走”执着值得每一名党员干部用心感悟。

共产主义的理想信念,就是践行党的方针政策,始终跟着党走。邓小平同志的女儿曾经问过父亲,长征时他都做了些什么,小平同志只回答了三个字:“跟着走”。一个“跟”,体现出对党的事业的无比忠诚;一个“走”,蕴含着对革命必将取得成功的坚定信念。凭着这样的忠诚和信念,红军走过了雪山,走出了草地,从一个胜利走向另一个胜利。

在现实中,“跟党走”不能只是说说而已,而是要落实到实处。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确提出,“全体党员必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色。”这一要求,指明了“跟党走”的具体路径,明确了如何以实际行动诠释忠诚干净担当。

不忘初心跟党走,砥砺奋进向前行。83岁高龄的牛犇仍然积极向党靠拢,一心跟党走,作为广大党员干部应该有所启示,更应该做到对党忠诚、对人民忠诚,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

(编辑/收获)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜