热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

什么才是最高国家精神

时间:2018-06-12 06:36    来源:好读网 作者:人民明见    点击:0

自从小崔大胆发声以来,从戏子成为“国家精神造就者”到揭秘娱乐圈“偷税漏税行为”,演艺圈的一些乱象黑幕,终于被小崔勇敢的捅了出来,展现在民众面前!如今,这些乱象,在狠狠的打着国人的脸!她露背,不知羞的将该遮住的部位,暴露在所有国人面前,只为千万人关注,只为了一站成名!而的确一些人吃这一套!这一站,站出了4天6000万的高薪;这一站,站出了“国家精神造就者”的巨大荣耀;这一站,站出了亿万人为其叫好、狂捧,为她的美丽而痴狂!

作为一名公安消防战士的露背,其破了皮的后背显得有点可怖,混着汗水的后背让父母、妻儿、战友心疼,这是一位90后消防员训练后的样子。他露背,是为了能够在人民需要的时候,用强健的臂膀撑起一方安宁;他露背,是为了能够在祖国需要他的时候,用最好的体魄守护人民!可他这一露,却无人知晓。这一露,没有改变一个月几千块的工资;这一露,没有改变他们风里雨里该有的那份艰辛;这一露,没有改变他们“臭当兵的”的不公称呼;这一露,没有改变他们不被知晓,被人忽视的地位……这张照片的主人公是沈伍呷,接受采访时,他的一句话比照片还让人心疼!“我很意外,这张照片对我们公安消防来说是一种家常便饭”。

很多时候,发生火灾时人们的关注点是“好大火呀、东西都烧没了……”却忽略了火灾天灾中的“逆行者”。不想用过多的赞美话语,也不想用太多救火时的画面,因为这是他们职责所在,几张灭火救援后的镜头却想给大家看一看。近期,有网友在微博上发布了一张照片,名叫“救火后”。图中,是两双“泡烂”了的脚……。这样的双手双脚,并非个例。这几双已经被火熏黑的手,指缝里满是污垢,有着不属于他们年龄段的模样和沧桑。这双手,还有不小心被水带拉了口子的伤痕。这双手,在挂钩梯、二节拉梯上磨破了,但他们照样用这双手往上爬!这双手剪过戒指,开过锁,扛过煤气罐,抱过小猫小狗;这双手既在烈日下抱着水枪,更在大地震里在暴风雨中在洪水里抱着老人和孩子;从灾难里一次次刨出了生命的奇迹。他们默默维护着人民的平安,这双手,无惧伤痛和肮脏!那群面向灾难不停逆行的英雄,替我们遮挡了一切风风雨雨,是他们用自己的身躯,担负了救人救火的职责。即便被烟火熏得再丑再黑,你也是我们心中最美的人!

这就是不公!流血英雄被遗忘,逃税戏子却成为“国家精神的造就者”!。那些真正用生命在守卫人民安全的人,流着血流着汗流着泪,冒着巨大的生命危险,领取着微薄的薪水却无人知晓;靠着一张张漂亮的脸蛋不断爬进荧屏的人,却在享受世人的崇拜,享受着一笑千金,一露脸就百万奖赏的优厚待遇!既然国家精神是可以这样造就,个人价值可以这样体现,那,正在辛勤研发的科学家们您们该好好休息了,戏子来演一出戏,科研成果就可以成功了吧?何必您们如此废寝忘食,不舍昼夜的投身这没有尽头的枯燥研究?!那些保家卫国的边防战士们你们该回家,与家人团圆了,让戏子们到边防演一出戏,就不用站岗了吧?何必我们的男儿忍受别离,面临生命危险,苦苦驻守在没有人烟的疆土?戏子如果都是中国精神的造就者,有什么难事就让戏子好好地担当吧!

英烈无怨、其贡献斐然,淡漠名利、其火热的心,满心想着都是祖国和人民!他们的家庭收入更不及明星们的万分之一,他们却坚守安全发展的第一线,只为筑起祖国的钢铁长城。可人民群众有怨!凡是有良心的人都在怒吼,有良知的人不容许这样地侮辱:英烈被冷落,明星被追捧!!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜