热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

做基层干部“最坚强的后盾”

时间:2018-06-08 05:55    来源:好读网 作者:晨曦    点击:0

近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措。(新华网)

创业干事需要干部,党和国家的好政策需要干部落实传达,与人民群众的沟通联系更是需要干部。作为人民的干部,始终要牢记那里需要你,就往那里去。伴随党的十九大胜利召开,各地纷纷掀起了贯彻十九大精神的热潮,基层干部更是纷纷撸起袖子,迈开步子,俯下身子为百姓办事。面对这样的基层干部值得我们学习,也值得我们赞叹。

如何为这样的干部撑腰鼓劲,做好后盾。笔者认为,基层干部长期工作在偏远艰苦地区,工作条件差,环境差,很大程度影响着干部日常生活,为此为基层干部建立良好的工作环境和条件是第一步,其实基层干部在基层服务年限长,工作辛苦,升职机会少,影响着基层干部干事的积极性,因此加大对基层干部的任用,建立完善的用人制度,对基层干部进行一定比例的倾斜,提高基层干部的积极性,鼓舞基层干部士气。其次一定要建立容错纠错机制,不能一竿子打死一船人,要鼓励基层干部大胆干事,勇于创新,同时为他们免去后顾之忧,放开基层干部手脚,做基层干部最坚强的后盾。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜