热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 婚恋·两性·时尚书籍推荐 > 正文

《漫长的分离》:爱情不堪推敲,人心不可深测

时间:2018-06-05 08:15    来源:好读网 作者:小一    点击:0

QQ图片20180605081352

结合爱情、背叛、心理、悬疑等当下热点元素,讲述了一个关于爱与失去、亲密关系与背叛的故事——一段关系,即使曾经再亲密无间的关系里,也总会有嫌隙、猜疑和解释不清的事。换句话说,总有对方意想不到的秘密。

神秘荒凉的希腊海湾、离奇失踪的不忠丈夫、情绪复杂的隐忍妻子,女主人用冷酷、清醒的叙述语调,缓缓在读者心中注入沸水——浇熔婚姻生活中的忠诚枷锁,解析亲密关系中的微妙情绪,释放人们内心被压抑的真实情感。

冷峻写实的文风+细致入微的情绪观察+新奇独特的叙述方式+诗意优美的笔触,作者在天才的文学作品中注入大胆的新鲜思想,这部兼具悬疑剧情与心理分析的小说,机智、警醒,《The Millions》称其为“2017年版的《消失的爱人》”。

这是一个关于亲密关系与背叛的故事,一个婚姻濒临破裂的女人,远赴希腊,寻找失踪丈夫的故事。

女主人公是一位年轻的美国翻译家,因她的英国丈夫多次出轨,二人协议离婚(书名中的Separation即暗含这层含义),但此事对外并未公开,这仍是夫妻间的一个秘密。终于,他们真正分离的时刻即将到来,但此时丈夫却于旅途中离奇失踪。为完成这场“分离”,妻子不得不远赴希腊寻找他。

她怀着复杂的心情踏上征途,既想赶紧找到丈夫,跟他一了百了,又暗自希望他不要出现,这样他们便无需直面分离。在陌生的异域,荒凉的野外,她漫无目的地行走、思考,回想着他们这段失败的婚姻,这才渐渐发现,原来自己对婚姻、对情感、对那个曾深爱过的男人的了解,都比自己以为的要少得多……

爱情不堪推敲,人心不可深测,

每离开他多一天,她离那永恒的秘密就更靠近一点……

作者简介

凯蒂·北村(Katie Kitamura)

日裔批评家、小说奖,现定居纽约。她的代表作《迷失森林》和《远射》都曾入围纽约公共图书馆的幼狮小说奖。其中2012年出版的《迷失森林》曾被旧金山纪事报和金融时报评为最佳年度小说。

北村•凯蒂文风独特,才华洋溢,一直是美国文坛最耀眼的作家之一。她曾获得蓝山基金会实习奖学金,还为《纽约时报》《卫报《三叶丛林》等报刊撰写书评,也是Frieze的固定投稿人。

图书信息

书名:《漫长的分离》

作者:[美]凯蒂·北村

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2018年6月

开本:32 

装帧形式:平装

定价:39.80元

ISBN:978-7-5594-1835-7

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜