热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 文学 > 散文精选 > 爱情文章 > 正文

枕着你的名字入睡

时间:2018-06-05 08:03    来源:好读网 作者:黄宏宣    点击:0

枕着你的名字入睡,多么诗情画意的创意!

《枕着你的名字入睡》还是一首很动听的爱情歌曲,歌中唱道,我把我的心交给了你,我就是你最重的行囊,从此无论多少的风风雨雨,你都要把我好好珍藏。你把你的梦交给了我,你就是我牵挂的远方,从此无论日落还是沉静,我日夜盼望你归航,我会枕着你的名字入眠,把最亮的星写在天边……这首歌,词浓,曲也好。

阿明和娇娇恋爱了,她漂亮、聪明、贤惠、善良……他喜欢娇娇的一切,唯独害怕她那火急火燎的坏脾气。娇娇也是多次的想改正自己的缺点,可江山易改,本性难移。相处久了,阿明实在难以忍受,几次想提出分手,却苦于不忍心。一天,他突然收到娇娇的一个快递,打开一看,只是一个U盘,里面存放的全部是《枕着你的名字入睡》这首歌,从头听到底,竟然整整100遍,随着歌曲,还有娇娇对他深深的歉意和太多难以言表的爱恋。那一刻,心知肚明的阿明掩面而泣,他一下子懂得了娇娇对他那百分百的深情,从此以后,无论娇娇怎样对他发脾气,阿明都一味的照单全收。

有人说,最美的记忆不是下雨天的朦胧,而是曾与你一起躲过雨的那个屋檐。在那些缠缠绵绵的月夜,枕着你的名字入睡,多么煽情的卷面,多么香甜的美梦。

你瞧,对着夜色,外面大雪飘飘,阿咪和衣躺在床上,彻夜难眠,她满脑子全部是高翔的影子,春天相见,如今,已是寒冬,半年的时间,实在是太漫长了!她想念高翔,想念她梦中那个英俊的白马王子,这么冷的天,她心中的高翔在哪儿呢?他会冷吗?他还记得我吗?他还记得春天分手时对我的承诺吗?想着,想着,她不免有些失望,有些伤感;想着,想着,阿咪不觉心跳加速起来,随之,脸也涨得绯红……不知何时,窗外悄然响起了《枕着你的名字入睡》,那粗哑美妙的歌声渐行渐近,阿咪猛然感觉到是高翔来了,她一个箭步冲下床,拉开窗帘,只见高翔手捧鲜花,站在纷纷扬扬的大雪中,依稀记忆里的他,还是那样的洒脱和充满柔情,那清晰的一笑,伴随那首熟悉的《枕着你的名字入睡》,便足以让阿咪整个世界只有高翔的永恒,那如春天般灿烂的微笑再一次属于痴心等待的阿咪……闻此歌声,阿咪傻傻的依窗而泣,她无法改变命运的安排,无法推却爱情的降临,只能用着最真切的执着,把自己满满的爱送到窗外……

枕着你的名字入睡,那似乎是戏曲中才有的眷念。红尘如戏,莲上与君舞。镜花水月般的执手相看,又付尽了多少悠悠岁月中的相思?执着的想念,原来都是密密麻麻,开遍了生命中的每一个脚印。平凡的生活中,又有多少人知道,这一生,我只为你一个人而生,只为你一人耗尽我此生的柔情。枕着你的名字入眠,在每一个漫长的夜里,无论你在或不在,无论你爱或不爱,我的情感都在那里,不灭不少;我就在那里,不离不弃!

那一日,朋友突然问我,你最爱的人是谁?你自己?你的母亲?你的妻子?还是你的孩子?我无语以答,这个问题就像张帝在歌中唱的一样,当你的妈妈和你的太太同时掉到水里,你先救谁?最后,我只是给他唱了一首《枕着你的名字入睡》。

是否门当户对不要紧,最重要的应该是兴当趣对,不然的话,如果没有共同语言,即使在一起生活一辈子,你的心里仍然会感觉到孤独和陌生,你的梦还会飘向远方,难道不是吗?

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜