热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

红色文化是我党坚定的文化自信

时间:2018-05-31 09:04    来源:好读网 作者:小吴    点击:0

我们是谁,我们从哪里来,我们走过怎样的路——这是浩荡世界中,一个民族对血脉根基的求索与追问,也是茫茫宇宙间,一种文明对自身发展历程的回溯与探寻。(2018年5月28日   新华网)

总书记曾在十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。笔者认为,红色文化是我党坚定的文化自信。

红色文化是我党坚定的文化自信。对于我们伟大的中国共产党来说,我们党领导各族人民在进行革命、建设和改革的历史实践中,创造了鲜明独特、奋发向上的红色文化。从井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等等,这些都是红色文化经典精神代表这,些红色文化不论现在还是将来,都是激励我们不懈奋斗的强大精神力量。

红色文化熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,是我党独有的文化自信,也是文化自信的底气所在,只有对自己的文化有坚定的信心,才能获得坚持坚守的从容,鼓起奋发进取的勇气,焕发创新创造的活力。(文/小吴)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜